«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Челябинской области заболевшие по три недели не могут дождаться результатов ПЦР
Фото: Валерий Звонарев, КП-Челябинск/предоставлено телеканалу Царьград.
Общество

В Челябинской области заболевшие по три недели не могут дождаться результатов ПЦР

Такая проблема возникла у жителей Аши, где нет своей лаборатории. Чиновники от минздрава прокомментировали ситуацию.

Жительница города Аша Челябинской области пожаловалась журналистам, что ждет результаты теста на коронавирус с 27 сентября. Она сдала ПЦР, когда заболела и заподозрила у себя ковид. Но прошло три недели, а ответа так и нет. За это время женщина уже успела выздороветь.

Такая ситуация в Аше сложилась, потому что там нет своей лаборатории. Анализы везут в другой город. Пациенты недоумевают: "Да за это время их можно до Челябинска пешком отнести несколько раз!"

Впрочем, и челябинцы получают результаты ПЦР не по щелчку пальцев. Сроки ожидания ответа здесь уже выросли до 10 дней.

Наш регион — один из лидеров по проведению ПЦР-диагностики. 31 лаборатория работает безостановочно. Для оперативности исследований планируем подключить дополнительные мощности, в том числе открыть дополнительные лаборатории. В том числе и в Аше,

— прокомментировали ситуацию 74.RU в пресс-службе регионального минздрава.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru. Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Синоптики рассказали, сколько дней будет идти снег в Челябинской области В Челябинской области бардам разрешили провести Ильменский фестиваль без палаток В Челябинской области горожанам предложили бесплатно возить терапевтов на вызовы