В Челябинской области в 3 раза подняли цены за вход в национальный парк Таганай
Фото: Ivan Dementievsky/Globallookpress
Общество Челябинская область

В Челябинской области в 3 раза подняли цены за вход в национальный парк "Таганай"

Чтобы погулять по нетронутым лесам, туристам придётся заплатить 150 рублей с человека.

В челябинской области национальный парк "Таганай" резко поднял цены на посещение. Если раньше туристы платили 50 рублей с человека, то теперь стоимость билета составит 150 руб.

По словам администрации парка, решение о повышении платы было принято минприроды в отношении всех особо охраняемых территорий.

От отплаты будут освобождены жители Златоуста, Миасса и других населённых пунктов, которые находятся в непосредственной близости от парка.

Однако, чтобы воспользоваться льготой, местным придётся ходить в лес с паспортом. Не будут платить за вход в национальный парк ветераны Великой отечественной войны, Герои Советского Союза и Российской Федерации, пенсионеры, школьники и дошколята, а также инвалиды и сопровождающе их лица.

Администрация парка опасается, что повышение оплаты приведёт к существенному оттоку туристов, так как теперь семья из 3 человек будет обязана заплатить 450 руб за прогулку по парку. Администрация уверяет, что деньги, вырученные с входных билетов, тратит на поддержание инфраструктуры и уборку мусора.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте, в Яндекс Дзен. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области В Челябинской области пожарные собрали рекордно длинный рукав на 1 км, чтобы потушить огонь В Челябинске власти отчитываются об уборке снега, а жители фотографируют сугробы на улицах
Загрузка...