В Челябинской области у 17 человек подтвердилась корь
Рассказываем, как защититься от опасного заболевания.
На сегодняшний день на Южном Урале 17 человек получили официальный диагноз "корь", еще 16 находятся под подозрением на инфекцию. Анализы направляются в лабораторию в Уфу для подтверждения диагноза. Об этом в своём телеграм-канале сообщила первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт.
— После каждого выявленного случая Роспотребнадзор определяет круг контактных лиц, и начинается так называемая подчищающая иммунизация. Она очень важна, поскольку позволяет не допустить распространения заболевания. Препараты для вакцинации в наших медучреждениях есть в достаточном количестве.
Если к вам пришёл медработник и сообщил, что в этом доме или у вас на работе есть заразившийся корью, нужно пройти вакцинацию. Таким образом, человек не станет носителем вируса и не будет представлять угрозы для окружающих, особенно для людей из групп риска, для которых корь крайне опасна. Это новорожденные, беременные женщины и лица с ослабленным иммунитетом.
Отметим, что в России продолжают фиксироваться случаи заболевания корью. В разных субъектах число заболевших колеблется от десятков до сотен человек. Минздрав рекомендует поставить прививку от кори, если на это нет медицинских противопоказаний.
НА ЗАМЕТКУ
Корь — острое инфекционное вирусное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Может привести к тяжёлым осложнениям: например, пневмонии, инфекции головного мозга. И даже к смерти.
КСТАТИ
Челябинские медики опасаются вспышки заболевания корью. Рассказываем, где бесплатно поставить прививку и кто должен вакцинироваться обязательно.
Уважаемые читатели Царьграда!
Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", пишите: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в Дзене и во ВКонтакте.