Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Челябинской области сотрудники ФСБ задержали главного инженера больницы и бизнесмена
Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress
Происшествия

В Челябинской области сотрудники ФСБ задержали главного инженера больницы и бизнесмена

В течение двух лет коммерсант передал мздоимцу более 2,3 миллионов рублей взяткой за фиктивные результаты работы.

В Челябинской области раскрыто коррупционное преступление. В пресс-службе СУ СК России по региону сообщили:

— Главный инженер больницы и индивидуальный предприниматель подозреваются в совершении коррупционных преступлений. По версии следствия, в 2021-2022 гг. инженер получил взятку в сумме более 2,3 млн рублей за утверждение завышенных объёмов по утилизации и вывозу жидких отходов лечебного учреждения.

Преступление выявлено сотрудниками Управления ФСБ России по Челябинской области, которые осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела. Возбуждено уголовное дело по статьям "Дача взятки в особо крупном размере" и "Мошенничество". Идут следственные действия по установлению обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения.

Напомним, в ноябре суд вынес приговор бывшему главному инженеру МУП "Копейские системы водоснабжения и водоотведения" и двум руководителям компаний. В 2021 году бывший главный инженер получил мзду более 340 тысяч рублей от двух руководителей компаний за заключение контракта на выполнение работ, их беспрепятственную приемку и оплату. Осуждённым в виде наказания назначили крупные штрафы.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Эпидпорог по ОРВИ в Челябинской области превышен почти в полтора раза В Челябинской области только треть работающих оформляют налоговый вычет Новым замруководителя аппарата губернатора Челябинской области стал экс-силовик

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь