В Челябинской области раньше срока зацвели подснежники и появились комары
Фото: пресс-служба нацпарка "Таганай"/предоставлено телеканалу "Царьград".
Общество

В Челябинской области раньше срока зацвели подснежники и появились комары

О последствиях аномально теплого апреля рассказали сотрудники национального парка "Таганай".

На Таганае на неделю раньше обычного зацвели первые цветы — подснежники. Ботаническое название — ветреницы. Если теплая погода еще постоит, то к концу месяца они покроют белым ковром все поляны национального парка.

Однако, как рассказали в пресс-службе "Таганая", рекорд в этом году цветы не побили. В 2008-м они вообще расцвели на две недели раньше — 7 апреля.

Цветы — это хорошо. А вот ранние комары — не очень. Однако, это тоже последствия аномально теплого апреля. Комар-кусака в этом году появился аж на 11 дней раньше обычного срока — 10 апреля. Впрочем, новорожденные самки — а, как известно, именно они пьют кровь — пока вялые. Так что бояться их еще не стоит. Вот в начале мая они уже начнут массово летать над тропинками.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Дроны с тепловизорами будут летать над лесами Челябинской области В Челябинской области в 3 раза подняли цены за вход в национальный парк "Таганай"
Загрузка...