«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Челябинской области после купания в реке отдыхающие пожаловались на зуд
Фото: Виктор Лисицын/Global Look Press
Общество

В Челябинской области после купания в реке отдыхающие пожаловались на зуд

Выяснилось, что подобная проблема беспокоит многих купальщиков.

Житель Магнитогорска сообщил через паблик "Черное&Белое Магнитогорск", что после купания в реке Урал начал чесаться и весь покрылся красными пятнами. Выяснилось, что с подобной проблемой столкнулся не только он.

На Банном у наших соседей с детьми была такая же проблема, пришлось им раньше окончания путевки уехать домой,

— рассказала в комментариях Галина Лихачева.

Большинство комментаторов решили, что зуд вызван церкариозом, то есть реакцией на паразитов, которые проникают в кожу во время купания и в пресных, и в соленых водоемах.

Отдых на водоемах в этом году часто заканчивается для жителей Южного Урала визитом к дерматологу. В областном кожно-венерологическом диспансере нашли причину высыпаний, волдырей и сильного зуда у челябинцев после купания в водоемах. Медики рассказали что в воде жертву ждут церкарии — гельминты водоплавающих птиц.

С помощью ротовой и брюшной присосок паразиты проникают через кожу человека и потом погибают, однако после этого пострадавшие чувствуют сильный зуд и раздражение, а у некоторых возникает аллергия. Температура тела иногда возрастает до 38° и более. Расчесывая высыпания, человек может занести инфекцию, что нередко вызывает осложнения,

— сообщили врачи.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Два сотрудника энергокомпании ответят за смерть мальчика в Челябинской области Такого августа в Челябинске не было 108 лет: что будет дальше Black Star уходит из Челябинска: бургерные закрыли, теперь продают магазин