В Челябинской области полиция разрешила двум мигрантам жить по закону
В Управлении по вопросам миграции регионального Главка рассмотрели заявки от мигрантов, претендующих на легальное пребывание в регионе на основании квот.
По решению Правителства России в 2024 году для Челябинской области установлена квота на размещение иностранных граждан: Южный Урал готов принять 50 иноземцев. Требования на получение разрешения ужесточились: в 2023 году для нашего региона была определена квота для 100 мигрантов, но она не была удовлетворена полностью.
— Комиссия Управления по вопросам миграции провела первое в 2024 году заседание: принимается решение или о выделении квоты, или в отказе в пребывании иностранцев в регионе. Рассмотрено 18 заявок-анкет о выделении рабочей квоты; принято два положительных решения. Осталось еще 48 квот, — рассказали в пресс-службе регионального силового ведомства.
Кстати, двум мигрантам, которым выделена квота, предстоит получить разрешение на временное проживание: документ должен быть оформлен в течение трех месяцев. Кроме того, получивший квоту включается в список в электронной базе МВД, документ об этом не выдают. Срок действия квоты — 1 год.
Напомним, 78 мигрантам, выдворенным по решению судов в Челябинской области за пределы страны, закрыт въезд до погашения административных штрафов. В бюджет государства в 2024 году поступил 1 млн 400 тыс. рублей после погашения мигрантами административных взысканий.
"Царьград" провел расследование и выяснил, как нелегальные мигранты попадают в регионы России, в частности, в Челябинскую область. Например, в мае 2023 года сотрудники УФСБ по Челябинской области задержали двух членов организованной преступной группировки, которые наладили канал поставки в регион незаконных мигрантов. С прибывающих на Южный Урал нелегалов злоумышленники брали деньги и ставили их на миграционный учет. Трудовые договоры оформляли фиктивные.
Попадают в регион и особо опасные личности. В начале января 2024 года сотрудники УФСБ России по Челябинской области установили члена международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", который, после отбывания уголовного наказания в колонии, не отказался от своих террористических взглядов и продолжал сколачивать сторонников запрещенной структуры.
Он приехал в Челябинскую области из одной из стран Центральной Азии и получил гражданство. Когда силовики выяснили все намерения мигранта, из страны его выдворили, а гражданства лишили.
Уважаемые читатели Царьграда!
Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", пишите: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в Дзене и во ВКонтакте.