В Челябинской области платная офтальмология начала лечить пациентов бесплатно
Южноуральцы смогут получить высокотехнологичную офтальмологическую помощь по полису обязательного медицинского страхования.
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявил, что платная медицина в области офтальмологии теперь будет доступна и на бесплатной основе.
Новая офтальмологическая клиника «Оптик-центра» получила квоты от регионального Фонда обязательного медицинского страхования.
Южноуральцам бесплатно:
— сделают 1180 операций,
— проведут 2360 консультаций
— проедут 4720 приемов.
Фактически эта новая клиника позволяет закрыть на территории Челябинской области все вопросы и все задачи по оказанию офтальмологической помощи,
— заявил Алексей Текслер.
Как попасть на лечение в клинику
Сначала вам нужно записаться на прием к своему терапевту в поликлинике по месту жительства. Он даст направление на прием к окулисту. И уже окулист направит вас на лечение. В некоторых поликлиниках записаться на прием к окулисту можно, минуя терапевта. Однако, в прежние годы очередь к этому специалисту составляла месяц и более.
Фото: Александр АНУФРИЕВ/Телеканал "Царьград".
— В 2018 году я проходил диспансеризацию в своей поликлинике при ГКБ N3, — вспоминает житель Челябинска Антон С. — Среди прочих врачей было и посещение офтальмолога. Меня осмотрели в течении пары минут. Я пожаловался на то, что зрение стало падать. И попросил, чтобы меня более детально проверили. На что мне сказали: записывайтесь в очередь, только ждать придется долго...
Не хватает 1400 медиков
Вице-губернатор Ирина Гехт рассказала, что в Челябинской области количество врачей на душу населения за прошедший год увеличилось и сейчас составляет 34 специалиста на каждые 10 тысяч жителей. При этом дефицит кадров остается в районе 10%.
Самый большой кадровый голод наблюдается в поликлиниках, где не хватает 1126 специалистов. Еще 195 мест вакантно в стационарах и 41 человек необходим скорой медицинской помощи.
Фото: Александр АНУФРИЕВ/Телеканал "Царьград".
На кого дефицит?
Больше всего не хватает педиатров, терапевтов, хирургов, анестезиологов, реаниматологов, патологоанатомов, фтизиатров и онкологов.
Куда деваются врачи
Но как же так: ведь в медакадемию самый большой конкурс из всех городских вузов?!
Не все выпускники после окончания идут работать. Кого-то пугают сравнительно небольшие заработки. У кого-то происходит разочарование профессией: работать надо много, а молодежь, этого не любит.
Всему виной — отсутствие идеологии. Молодежь живет в интернете, где постоянно пропагандируют легкий заработок: запиши ролик и стань популярным. И никто там не пропагандирует трудолюбие и терпение,
— рассказал нам профессор Андрей С., который много лет преподавал в академии и ушел оттуда, так как не смог ужиться с резким падением уровня образования абитуриентов.
Фото: Андрей АБРАМОВ/Телеканал "Царьград".
По его словам, приходилось троечникам натягивать оценки, иначе больше половины курса пришлось бы отчислять. А еще лет 15 назад "тройка" лишь за один экзамен была билетом на вылет из вуза...
Уважаемые читатели Царьграда!
Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте, в Яндекс Дзен. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV