В Челябинской области началась мобилизация медработников
Пока призваны несколько специалистов, заявил военный комиссар региона.
В Челябинской области началась мобилизация медицинских работников. Пока, по словам военного комиссара региона Андрея Максурова, призваны несколько человек. Военком заявил, что совместно с миздравом будет сделано все, чтобы население Южного Урала не испытывало неудобств от возможной мобилизации врачей. Важно, что ценных специалистов не мобилизуют. Для участия в специальной военной операции призывают фельдшеров.
На брифинге, посвящённом ходу частичной мобилизации в регионе, военный комиссар завил, что план по мобилизации выполнен на 70%. По решению губернатора Челябинской области Алексея Текслера, введён комплекс мер по поддержке семей мобилизованных.
С 7 октября начинаются единовременные выплаты в 20 тыс. рублей на каждого несовершеннолетнего ребёнка мобилизованного. Малышей без очереди зачислят в детсад, их пребывание в садике оплатит областной бюджет.
Регион берёт на себя обязанность плачивать обучение в колледжах и техникумах детей мобилизованных, назначит им компенсацию за питание. В школах, вне зависимости от класса обучения, дети бойцов будут обеспечены горячим питанием.
Семьи мобилизованных будут включены в областную программу догазификации: доведение сетей до дома и внутридомовое газовое оборудование оплатит региональная казна. Более 100 предприятий на Южном Урал выпускают продукцию для мобилизованных.
Уважаемые читатели Царьграда!
Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте.