В Челябинской области грибников могут оштрафовать на 4000 рублей
За что грозит наказание любителям "тихой охоты", рассказали в минэкологии.
В Челябинской области минэкологии зафиксировало два случая, когда грибники приносили из леса домой случайно найденных детенышей косули. За это "благое дело" жителям Южного Урала грозит штраф 4000 рублей.
Экологи пояснили, что косуля специально прячет детенышей в укромных местах, а потом периодически прибегает кормить, пока они не окрепнут. Грибники оставили косулят сиротами, пусть и из добрых побуждений:
Сердобольные граждане забирают косулёнка домой, а потом начинают думать, что с ним делать, куда его пристроить. В дальнейшем животное, изъятое из своей среды обитания, обречено на жизнь в неволе.
Такая же судьба ожидает принесенных из леса совят, ежат и бельчат. В минэкологии добавили, что если животное в неволе погибнет, виновному в судебном порядке предъявляется иск на возмещение нанесенного ущерба, который в случае с косулей составляет от 120 до 200 тысяч рублей.
Напомним, в Челябинске хозяева выкупили йоркширского терьера, которого ребёнок украл на улице. Собака нашлась неожиданным образом.
Уважаемые читатели Царьграда!
Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте.