«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Челябинске жена губернатора поздравила спасенного от смерти львенка Симбу со вторым Днем рождения
Фото: Е-область/ТГ
Общество

В Челябинске жена губернатора поздравила спасенного от смерти львенка Симбу со вторым Днем рождения

Ирина Текслер приехала в приют "Спаси меня" с праздничным визитом.

Год назад телеканал "Царьград" побывал на первом дне рождения львенка Симбы, который тогда только-только начал ходить. Ветеринар Карен Даллакян, который выходил животное, тогда впервые выпустил животное на открытое пространство после лечения переломов конечностей.


Так выглядел Симба год назад. Фото: Александр Ануфриев.

Сегодня Симба совсем не напоминает того измученного львенка, который когда-то попал в руке жестокого фотографа.

Мы видим зверя весом более 120 килограмм, который полноценно ест, прыгает, играет. Его жизни ничего не угрожает и идет подготовка к его переводу в естественные условия обитания,

— рассказал Карен Даллакян супруге губернатора Челябинской области и осноательнице «Фонда — 2020» Ирине Текслер, которая приехала поздравить именинника.


Фото: Е-область/ТГ

Напомним, малыша-львенка с пролежнями до костей и переломанными лапами волонтеры нашли в одном из частных домов Дагестна. Владельцы умирающего хищника сказали, что выкупили беднягу в зооприюте города Сочи. Туда его притащил пляжный фотограф, который зарабатывал на львенке весь сезон, таская его за собой по пляжу. Задние лапы ему сломали, чтобы не дергался во время съемки.

Симба уедет в Африку

Долго челябинский ветврач Карен Даллакян определялся с местом жительства для своих любимцев Симбы и леопардихи Евы, которую он приютил «молочным котенком». Жизнь на воле для Симбы не подходит: постоять за себя хищник не сможет. В итоге было решено отправить льва в Танзанию.

В Дагестане возбуждено уголовное дело по факту издевательств над львенком Симбой
Фото: Александр Ануфриев.

 

В реабилитационном центре Танзании сильная ветслужба. Работают там, в основном, немецкие ветврачи. Доктора консультировали Карена в лечении львенка и сами учились у него. Например, в Африке нет некоторых препаратов, которые и поставили искалеченного фотоживодером малыша на все четыре лапы.

Перевезти животное в естественную среду обитания мешают бюрократические препоны и стуация с коронавирусом, но Даллакян не сдается и верит в скорое решение вопроса.

В Дагестане возбуждено уголовное дело по факту издевательств над Симбой

Уголовное дело, сообщили ИТАР ТАСС в пресс-службе прокуратуры республики Дагестан, было возбуждено после прокурорской проверки громкой истории. Возбуждения дела несколько месяцев добивался Карен Даллакян. Но только после того, как он пожаловался на бездействие силовиков президенту России Владимиру Путину во время прямой линии с зоозащитниками, история тронулось с мертвой точки.


Фото: Валрий Звонарев/Комсомольская правда-Челябинск

Уголовное дело пытались замять. Слишком глубоко пущены щупальца криминальной схемы торговли хищными животными по всей стране. Но решение об отказе в возбуждении уголовного дела прокуратурой Избербаша отменено как незаконное.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Уволился директор фонда капремонта Челябинской области Составлен список реальных вакансий за 100 тыс. руб. в Челябинске На огороде у челябинца нашли боевой снаряд