«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Челябинске вылепили из песка Игоря Курчатова и Лидию Скобликову
ФОТО: АЛЛА МИХАЙЛОВА/ТЕЛЕКАНАЛ "ЦАРЬГРАД"
Общество

В Челябинске вылепили из песка Игоря Курчатова и Лидию Скобликову

В городе впервые проходит Фестиваль песчаных скульптур. На территории Сада камней свои работы представили мастера из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Рязани и Пензы [Фото].

Вчера, 21 июня, в Челябинске торжественно открылся парк песчаных скульптур. Для нашего города это новинка. Если горожанам понравится (и никто ничего не сломает), в мэрии пообещали проводить фестиваль регулярно.

Фото: пресс-служба администрации Чельябинска/предоставлено телеканалу "Царьград".

А челябинцам, которые пришли на открытие, понравилось! Работы из песка сделаны с такими мельчайшими деталями, что диву даешься. Скульптуры ваяли мастера из разных городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Рязани, Пензы.

Фото: пресс-служба администрации Чельябинска/предоставлено телеканалу "Царьград".

Всего 12 скульптур. Для них привезли 800 тонн песка. Подходит не любой. Нужен хороший, пластичный. Его доставили с Кременкульского карьера. Готовые скульптуры покрыли специальным раствором из воды с клеем. Это защитит их от разрушения и воздействий природы.

Фото: пресс-служба администрации Чельябинска/предоставлено телеканалу "Царьград".

На заметку

Где: парк песчаных скульптур расположился на территории Сада камней (рядом с набережной и РК "Мегаполис").

Когда: парк уже открыт. В мэрии говорят, что если долго будет теплая погода, то и скульптуры простоят как минимум до середины осени.

Какие композиции из песка появятся в Саду камней:

* Основание Челябинска — скульптура в виде сторожевой крепости, основанной 13 сентября 1736 года.

* Челябинский городской бор;

* Купцы — скульптура посвящена развитию торговли на Южном Урале;

* Курчатов (знаменитый ученый родился в г. Симе);

* Медицина — скульптура посвящена борьбе с сибирской язвой, которую впервые изучили в Челябинске;

* Металлургия;

* Сказы Бажова;

* Спорт — изображения Лидии Скобликовой, Ольги Фаткулиной, Светланы Ишмуратовой, Екатерины Гамовой, Елены Елесиной и других;

* Танкоград — скульптура, посвященная работе в тылу;

* Театр (изображение Челябинского театра драмы, которому в этом году исполнится 100 лет);

* Транссиб — скульптура посвящена открытию в 1892 году железнодорожного сообщения между Златоустом и Челябинском;

* Верблюд — символ города.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Песочные скульптуры в Челябинске обольют клеем
Загрузка...