В Челябинске в разы подорожали картошка, морковь и свекла
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

В Челябинске в разы подорожали картошка, морковь и свекла

Весной килограмм овощей можно было купить за 30-40 рублей, а сейчас — почти за сотню. Цены выросли во всех торговых сетях и на рынках. Разбираемся, почему.

На днях подруга рассказала мне, что купила картофель по 89 рублей:

Дорого! Ну, думаю, наверное, какой-то особенно вкусный. А оказался, что самый обычный.

Так и есть. Самый обычный картофель, который недавно стоил 35 руб. за кило, сейчас стоит 70-90 рублей. А свелка с морковью — все 100! Ценник подняли одновременно все продавцы.

74.RU со ссылкой на замгубернатора Челябинской области Сергея Сушкова сообщает, что это обычный сезонный рост цен. Урожай прошлого года закончился, нового еще нет. Вот и приходится закупать овощи на юге и даже за рубежом.

Но есть и другие мнения. Некоторые аналитики считают, что овощи уже не подешевеют. Мол, выросли цены на удобрения, топливо и пр. В общем, производство стало дороже и, как следствие, товар тоже.

Другие эксперты считают, что это просто желание бизнесменов побольше заработать. Выросли цены на отдельные виды товаров, и поставщики овощей подумали: “А чего бы и нам не повысить стоимость? Все ведь дорожает!” Вернуть цены с небес на землю поможет только сокращение спроса. Сезонное снижение стоимости овощей ожидается осенью, когда товара будет много.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Результат неизбежен: офшорной аристократии приходит конец
Загрузка...
Загрузка...