«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Челябинске устроят проверку соблюдения требования обязательной вакцинации
Фото: Cadu Rolim/Globallookpress
Коронавирус

В Челябинске устроят проверку соблюдения требования обязательной вакцинации

Массовая кампания по обязательной вакцинации в Челябинской области завершится к 11 декабря.

Чиновникам мэрии и районных администраций в Челябинске велено взять под контроль тему обязательной вакцинации против коронавируса отдельных категорий горожан. Поручение дано мэром Натальей Котовой сегодня, на аппаратном совещании.

Решение об обязательной вакцинации в регионе вступило в силу с сегодняшнего дня — по постановлению главного санитарного врача Челябинской области Анатолия Семенова.

Обязательной вакцинации с сегодняшнего дня подлежат жители Челябинской области, работающие, старше 18 лет.

Вакцинация проходит в два этапа: с 11 октября до 11 ноября; с 11 ноября до 11 декабря.

Наталья Котова распорядилась приглашать в коллективы выездные прививочные бригады:

Я думаю, медицинские бригады пойдут навстречу. Особенно с выездом на крупные предприятия. Соберем на совещание руководителей и собственников предприятий торговли и транспорта. Важно знать, что помимо рекомендаций последуют проверки.

Напомним, после объявления об обязательной вакцинации в мобильных прививочных пунктах региона в выходные дни выстроились очереди.

Тем временем, в челябинских поликлиниках часами сидят в очередях перед прививочными кабинетами и уходят не привившись.

Кстати, от ковида в Челябинске первым компонентом вакцины привито 357 574 человека. Вторым — 325 789 горожан.

Кого ждет обязательная вакцинация от коронавируса в Челябинской области: 

1. работники образовательных организациях всех форм собственности;

2. сотрудники медицинских организаций;

3. занятые в сфере обслуживания населения:

- торговля;

- общественное питание;

- транспорт общего пользования; 

4. социальная защита и социальное обслуживание;

5. ЖКХ;

6. гостиничный бизнес;

7. бытовые услуги (в т.ч. в парикмахерских, прачечных, химчистках и др.),

8. услуги почтовой связи,

9. МФЦ,

10. клиентские подразделения финансовых организаций и организаций, осуществляющих расчетно-кассовое обслуживание,

11. организации физкультуры и спорта, ФОКи, фитнесс-центры, бассейны, бани, сауны, солярии, массажные и СПА-салоны;

12. театры, кинотеатры, концертные залы, музеи, выставочные залы, библиотеки и досуговые организации; 

13. детские досуговые игровые комнаты и помещения, организации отдыха детей и их оздоровления, организации по присмотру и уходу за детьми, детские развивающие центраы и др.

14. органы власти и местного самоуправления.

На заметку
Полезные телефоны для челябинцев
8 (351) 240-15-16 - телефон горячей линии Министерства здравоохранения.
8-800-201-41-88 - единый номер вызова врача на дом из поликлиники.
8-800-350-24-74 - телефон горячей линии для предпринимателей.
8-351-269-77-77 - телефон горячей линии службы психологической помощи.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Челябинской области отец убил сына, когда узнал, что он вор В Челябинске горожане уходят из поликлиник, обязательная вакцинация под угрозой Плата за капремонт в двухкомнатной квартире Челябинска вырастет на 1340 рублей в год