В Челябинске составили карту чистоты воздуха: где лучше всего дышится
ФОТО: АНТОН САДЧИКОВ/ТЕЛЕКАНАЛ "ЦАРЬГРАД"
Общество

В Челябинске составили карту чистоты воздуха: где лучше всего дышится

Глядя на эту карту экологов, можно увидеть, где в городе "самый свежий" воздух, а где слишком много углекислого газа.

Карту загрязнения воздуха составили в лаборатории экологии водных сообществ ЧелГУ. Ученые определили, где больше всего содержится углекислого газа и вредных примесей.

Самыми неблагоприятными местами в этом плане оказались салоны трамваев, подземный ТК "Никитинский" и ул. Кирова рядом с Теплотехническим институтом. Последняя страдает из-за бензиновых выхлопов и соседства с предприятиями. А транспорт и подземка, вероятно, плохо проветриваются. Из-за этого там скапливается много углекислого газа.

При высокой концентрации углекислый газ может вызвать состояние усталости и вялости. Но отметим, что таких превышений предельно допустимых концентраций в Челябинске нет.

Меньше всего углекислого газа — в воздухе на окраинах города и там, где много деревьев. Это, например, берег Шершневского водохранилища со стороны городского бора. Но, благодаря зелени, воздух может быть свежим и в центре мегаполиса. Например, в ботаническом саду ЧелГУ показатели углекислого газа оказались даже меньше, чем в бору, сообщают сотрудники вуза.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Малофеев о деле ФАС против Google: "Карфаген должен быть разрушен" "Стыдно просто. Это позор для нас": Большая афера чиновников с МРОТ в России
Загрузка...