Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Челябинске снесли стену аварийного общежития, жители которого отказались съезжать
Фото: vk.com/kotovaznaet.
Общество

В Челябинске снесли стену аварийного общежития, жители которого отказались съезжать

Ремонтируют или сносят? Жители общежития бьют тревогу.

История со скандальным общежитием на Мира, 10 в Челябинске продолжается. В соцсети появились фотографии здания без одной стены. Её разобрали, не смотря на то, что в доме ещё живут более 40 семей.

"При температуре воздуха -23 демонтируют стену с северной стороны здания. Жители категорически отказались эвакуироваться: идти им просто некуда, а переезжать в убитые "маневренные" трущобы желающих не нашлось. Люди опасаются, что при демонтаже несущей стены обрушатся перекрытия, а из-за мороза могут лопнуть трубы. Дом был признан аварийным, но расселение и снос назначены на 2036 год. Жители боятся, что не доживут до этого времени: среди них много пожилых и инвалидов. "Нас тут похоронят заживо!", — говорят они."

Такой анонимный пост с фото появился в группе "Пусть Котова знает!" в соцсети "ВКонтакте". Подписчики паблика в недоумении: "Если расселение дома запланировано на 2036 год, то почему его ломают сейчас?!"

— Комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций рекомендовано в первоочередном порядке осуществить расселение. В отношении данного дома введён режим повышенной готовности. Жители уведомлены о необходимости эвакуироваться, в том числе в жилые помещения маневренного фонда при отсутствии иных. Они соответствуют санитарным и техническим требованиям и предоставляются из расчёта не менее чем шесть квадратных метров жилой площади на одного человека, — прокомментировали в пресс-службе мэрии.

Напомним, в середине ноября жители общежития заявили, что не будут съезжать из опасного здания. С 24 ноября по решению главы города Натальи Котовой и за счёт средств резервного фонда администрации проводятся аварийно-восстановительные работы по усилению конструкций дома. Чтобы обезопасить его жителей. Одну из стен решили полностью заменить, поэтому её и разобрали.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru. Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Челябинской области заболеваемость ОРВИ среди взрослых превысила эпидпорог почти в два раза Когда в Челябинске откроется новогодняя ярмарка, рассказали в мэрии Ещё один город Челябинской области отказался от новогодней программы с салютом

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь