«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Челябинске с 12 мая все должны будут носить медицинские маски
Фото: Александр Ануфриев.
Челябинская область Коронавирус

В Челябинске с 12 мая все должны будут носить медицинские маски

При каких условиях нужно закрывать лицо

Алексей Текслер еще на прошлой неделе высказал недовольство ростом положительных тестов на коронавирус и тем, что индекс самоизоляции в Челябинске один из самых низких в стране: магазины переполнены. Особенно алкогольные по вечерам,там тесно, душно и воняет кислятиной. Однако челябинцев все это не отпугивают. Раз не пускают их в парк, идут за бухлом. Продавца на кассе редко там встретишь в маске и в перчатках. А уж среди покупателей,пришедших за водяой и пивасом, так вообще человека в маске не найти.

Сегодня в своем Инстаграм губернатор анонсировал запуск линии по производству 5 млн масок в месяц. И еще сообщил, что в регионе с 12 мая вводится обязательный "масочный режим". Носить маски в общественных местах обязаны будут все, иначе - штраф.

Во сколько обойдется нам масочный режим

Наш корреспондент узнал, что, например, в сети аптек Фармленд, маски сегодня есть в свободной продаже. Только цена на них кусается. Одна штука - 35 рублей. Это в 6 раз дороже, чем цена на маску до периода самоизоляции.

За рабочую смену в 8 часов нужно сменить 4 маски. Таковы правила гигиены. Потом ещё нужны две маски, чтобы доехать на работу и с работы. Итого - 6 масок в день, или 210 руб. За 22 рабочих дня придётся выложить на маски 4620 рублей. Плюс в выходные до магазина и обратно, это ещё 4 маски. Итого : 4760 руб на человека. Двое работающих члена семьи отдадут на маски около 10 тыс руб в месяц.

Какой выход? Купить многоразовую тканевую маску и стирать её. Цена: от 50 до 300 руб за штуку в зависимости от качества ткани.

НА ЗАМЕТКУ
Полезные телефоны для челябинцев

8 (351) 240-15-16 - телефон горячей линии Министерства здравоохранения.
8-800-201-41-88 - круглосуточная горячая линия по вопросам граждан.
8-800-350-24-74 - телефон горячей линии для предпринимателей.
8-351-269-77-77 - телефон горячей линии службы психологической помощи для людей на самоизоляции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" За прогулку без маски придётся заплатить? В Подмосковье объявили новые правила В Челябинске открылось массовое производство медицинских масок Маски и даже фольга от таблеток: Найдены способы заражения COVID в быту

Империя наносит ответный удар: Малофеев презентовал запрещенную книгу
В прямом эфире: