Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Челябинске с 1 июля подорожает квартплата
Фото: Царьград.
Общество

В Челябинске с 1 июля подорожает квартплата

Летом в Челябинской области вырастут тарифы на отопление, горячую воду, вывоз мусора, электричество, холодную воду, газоснабжение.

С 1 июля в Челябинской области подорожают услуги ЖКХ. Пересматривать тарифы разрешено раз в год, и в наступившем 2022 г. министерством тарифного регулирования региона предельная планка роста обозначена в 3,4%. Поставщики подняли бы тарифы и выше, ссылаясь на инфляцию и рост затрат.

Министр тарифного регулирования Челябинской области Татьяна Кучиц 74.ru заявила, что рост платежа будет зависеть от условий конкретного жилища: оборудовано ли оно газовой плитой или электрической, например.

Конечно, у плательщиков могут быть вопросы по выставленным платежам. Новые цифры в платёжках мы увидим в августе, так как оплачиваем поставленные услуги.

Если рост совокупных платежей за коммунальные услуги с 1 июля составит более 3,4%, можно обращаться в районные управления соцзащиты за начислением субсидии по оплате коммунальных услуг. При этом, величина доходов семьи роли не играет,

— говорит министр Татьяна Кучиц.

Какие услуги ЖКХ подорожают с 1 июля:

Электроснабжение. Тариф зависит от того, какая плита используется в квартире — электрическая или газовая. Для использующих газовые плиты платеж подорожает на 3,3%. В домах с газовыми плитами придется платить больше на 3,2%.

Отопление и горячая вода. Тариф на тепловую энергию вырастет на 2,5%. Тепловая энергия нужна не только для отопления, с помощью неё подогревают воду по услуге "горячее водоснабжение".

Важный аспект расчета платежа — наличие или отсутствие приборов учёта. Показания счётчиков горячей воды пользователи передают каждый месяц, до 25 числа. Сумма к оплате зависит от того, сколько кубометров воды расходовал плательщик.

Если квартира не оборудована приборами учёта, платёж рассчитывается по нормативу. Кстати, если собственник квартиры со счетчиками в течение трёх месяцев не передает показания, на четвёртом месяце его платёж рассчитывается по нормативу.

Холодное водоснабжение и водоотведение. Холодная вода подорожает на 9,3%. Водоотведение (канализация) — на 4,3%.

Вывоз мусора. Услуга по обращению с твердыми коммунальными отходам с 1 июля подорожает на 3,4%. Платёж зависит от того, сколько человек зарегистрировано в квартире.

Газоснабжение. Тариф вырастет на 3,4%, до 7 руб. 64 коп. за кубометр.

Куда жаловаться на необоснованный рост платежей?

Во-первых, поставщику услуги. Контакты ресурсоснабжающей организации указаны в платёжных квитанциях.

Обратиться можно в Госжилинспекцию и в министерство тарифного регулирования.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В двух районах Челябинска отключат светофоры В Челябинской области легковой автомобиль врезался в опору электропередач На Каширинском рынке в Челябинске закрывают ларьки

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь