Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Челябинске родители погибшего в погоне ГИБДД пьяного мотоциклиста требуют 4 млн рублей
Фото: ГИБДД УМВД России по городу Челябинску
Общество Происшествия

В Челябинске родители погибшего в погоне ГИБДД пьяного мотоциклиста требуют 4 млн рублей

Компенсацию может выплатить водитель авто, в которое врезался нарушитель.

В Челябинске начался суд по делу гибели 21-летнего мотоциклиста во время погони ГИБДД. Родители погибшего обвиняют в смерти сына водителя Skoda Rapid с наклейками сервиса такси, который выехал на встречную полосу и встретился там с двигавшимся на большой скорости байкером.

Мать и отец обвиняемого утверждают, что маневр либо ошибка водителя легкового авто стали непосредственной причиной ДТП и требуют в качестве компенсации по 2 млн рублей на каждого, то есть 4 млн — суммарно.

Издание 74.ru сообщило, что на процессе обвиняемый признал вину и заявил, что действовал непреднамеренно:

Я не специально. Никакого умысла у меня не было. Просто неправильно оценил дорожную ситуацию.

Однако на первом заседании судья не смог принять решение по делу. Ситуацию осложняет нарушение ПДД со стороны мотоциклиста, отказ остановить байк по требованию ГИБДД, превышение скорости во время ухода от погони полиции и управление транспортным средством без прав. Экспертиза также установила, что в момент смерти погибший был пьян: уровень алкоголя в крови составил одину промилле, а в моче — полторы промилле.

Напомним, смертельное ДТП произошло ночью с 24 на 25 июня на северо-западе Челябинска. За байкером гнались два экипажа ДПС.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

На Северо-Западе Челябинска вырубают березовый лес В Челябинске спецслужбы рассказали горожанам, как уцелеть в толпе В центре Челябинска автомобилисты застряли в 10-балльной пробке вечером 6 мая

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь