«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Челябинске пустили новые эко-автобусы
Фото: пресс-служба администрации Челябинска/предоставлено телеканалу Царьград
Общество Челябинск

В Челябинске пустили новые эко-автобусы

Они не портят воздух. Но это единственное их преимущество. Рассказываем подробности.

15 декабря в Челябинске презентовали 29 новых автобусов, которые работают на экологичном газомоторном топливе. В пресс-службе мэрии сообщили, что они выйдут на маршрут сегодня же.

- Значит, что воздух Челябинска будет чище в несколько раз, 

– заметил губернатор Алексей Текслер.

Это низкопольные машины, которые приспособлены для маломобильных граждан. А еще они оборудованы видеонаблюдением, системой кондиционирования и обогрева. Современные пассажиры оценят USB-розетки и Wi-Fi.

Также до конца года в Челябинске ждут еще 7 автобусов на сжиженном природном газе. Итого 36 новичков. Они охватят весь город.

Где пустят новые автобусы:

* маршрут № 2 «ЮУрГУ– Мехколонна»,

* маршрут № 81 «ЮУрГУ – Чистопольская»,

* маршрут № 71 «ЧМК – Петра Столыпина»,

* маршрут № 34 «Автобусный парк – Мехколонна”.

Транспорт закупили на средства областного и городского бюджетов. Напомним, Челябинск решил развивать троллейбусную, трамвайную и автобусную сеть. Через два - три года, возможно, город сумеет избавиться от маршруток. Планируется, что их оставят только на окраинах. А вчера снова заговорили про строительство метро.

К читателям

Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? В Челябинске снова заговорили о строительстве метро. Нужно только… 55 млрд рублей Когда Челябинску купят новые трамваи "Хуже маршруток!": в Магнитогорске столкнулись два трамвая. Девять пострадавших
Главные проблемы России – бедность, медицина, образование. Власть осознала?
В прямом эфире: