В Челябинске продают музей занимательной науки
Фото: Алла Михайлова/телеканал Царьград
Общество

В Челябинске продают музей занимательной науки

Окупает ли себя такой бизнес в нашем городе, и сколько он стоит.

Музей занимательной науки "Экспериментус" открылся в Челябинске 10 лет назад. Из небольшого офиса переехал в просторное помещение в парке Пушкина. Потом появился его филиал в ТРК "Алмаз". А в парке закрылся — аренда там дорогущая. И вот теперь музей в торговом комплексе выставили на продажу за 1,1 млн рублей. Почему?

Как рассказал 74.RU основатель "Экспериментуса" Антон Семенов, он занялся другим бизнесом и на этот времени уже не хватает. Но бросить жалко — дело-то классное, нужное, интересное. Поэтому ищет человека, который займется им не только ради денег, но будет вкладывать душу, как и он когда-то.

Семенов утверждает, что музей занимательной науки окупается, даже прибыль есть. Правда, за прошлый год итоги еще не подвели. Там, понятное дело, из-за коронавируса ничего хорошего ждать не стоит. Музей долгое время не работал. Но сейчас интерес к нему у детей и взрослых есть.

Такие проекты — это же не просто развлекаловка. Это о науке, но интересно. Такого в школе не покажут.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Стало известно, кто устроил нападение на музей Бродского в центре Петербурга Третьей волны не будет, но... Этой весной Россия попадёт в вечную ловушку?
Загрузка...
Загрузка...