«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Челябинске после выборов в воздухе стоит запах гари, горизонт черный — ФОТО
Фото: Александр Ануфриев/телеканал Царьград.
Общество

В Челябинске после выборов в воздухе стоит запах гари, горизонт черный — ФОТО

Чиновники рапортуют о чистом воздухе. Горожане, чьи дома расположены возле Теплотеха, задыхаются: "Такое ощущение, что под окнами жгут костёр".

Чиновники рапортуют: за пять лет вредные выбросы в Челябинской области сократились на 27%. По данным Контрольно-счетной палаты (КСП), 81% выбросов в воздух приходится на промышленные предприятия. Плюс, небо коптят автомобили.

За пять лет наблюдается устойчивая тенденция снижения выбросов в атмосферу в расчете на одного человека: с 179 кг в 2015 году до 132 кг в 2020 году,

- сообщает КСП.

Дышать действительно было легче. Но миновала кампания по выборам депутатов Законодательного Собрания, и трубы задымили со страшной силой.

Дышать нечем. Работает кондиционер

Окна квартиры нашего корреспондента в районе Теплотеха выходят на промзону ЧЭМК. Все трубы и небо над ними — как на ладони. 

В дни голосования, с 17 по 19 сентября, небо было чистым, воздух — прозрачным по челябинским меркам. Но по окончании выборов дыма очень много! Видимо, нагоняют упущенное. Окон не открываем, работает кондиционер,

— говорит корреспондент Первого русского.

Мы публикуем в этой заметке четыре снимка, снятые из окна квартиры. Выводы делайте сами.

Это фото сделано 15 сентября 2021 г.:

 

18 сентября 2021 г. Комбинат словно в спячке. Фото: Александр Ануфриев.

Второй день кошмарной вони

Уже два дня в окрестностях ЧЭМК нечем дышать от резкого химического запаха.

Раньше в минэкологии на жалобы жителей кварталов вокруг комбината заявляли: это все из-за потока автомобилей по пр. Победы. Но сейчас Ленинградский мост закрыт на реконструкцию, машин нет. И дышать нечем,

— поясняет журналист.

21 сентября 2021 г. Выборы позади. Погнали! Фото: Александр Ануфриев. 

Минэкологии сообщает, что со вчерашнего вечера и до 19.00 24 сентября в Челябинске, Карабаше, Златоусте, Аше, Коркино, Сатке действует режим неблагоприятных метеоусловий (НМУ) I степени опасности.

В период "режима черного неба", в безветренную погоду, когда вредные выбросы не рассеиваются, скапливаясь в приземном слое атмосферы, предприятиям рекомендовано максимально сократить выбросы.

23 сентября 2021 г. На ул. Россиийской, пр. Победы, ул. Болейко, ул. Каслинской нечем дышать. Фото: Александр Ануфриев. 

Напомним, в честь окончания работ по рекультивации челябинской городской свалки на месте бывшего мусорного кургана пройдут спортивные состязания.

После закрытия свалки, крупнейшей, кстати, в Европе, выбросы в атмосферу города снизились на треть. Прекращен сброс ядовитого фильтрата в почву и воду.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III В Челябинске на лыжной базе Северо-Запада открываются платные футбольные поля Ждите пробок: в Челябинске ограничили движение на перекрестке улиц Кирова и Труда В Челябинске мэрия планирует вырубить деревья в парке Гагарина и построить многоуровневую парковку
Загрузка...