Будет сидеть в тюрьме!: в Челябинске подельнику экс-мэра Тефтелева вынесли приговор
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Происшествия

"Будет сидеть в тюрьме!": в Челябинске подельнику экс-мэра Тефтелева вынесли приговор

Приговор бывшему начальнику управления капитального строительства Челябинска Евгению Пашкову огласили в Центральном районном суде. Восемь лет он проведет в колонии строгого режима.

В Челябинске в среду, 21 апреля, оглашен приговор Евгению Пашкову, бывшему начальнику городского управления капитального строительства, подельнику экс-мэра Евгения Тефтелева.

Как сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области, осужденный признан виновным в получении взятки в 1,3 млн. рублей. Приговор — 8 лет лишения свободы.

Отбывать наказание бывший чиновник будет в колонии строгого режима. Кроме того, ему запрещено занимать должности во власти в течение 5 лет.

Напомним, что прокуратора запрашивала  11 лет лишения свободы. Но суд учел смягчающие обстоятельства: у Пашкова трое детей, он частично признал вину. 

По версии следствия, с сентября 2015 по апрель 2019 года Пашков вместе с Тефтелевым, который сначала был главой города, а потом — заместителем губернатора Бориса Дубровского, получил от предпринимателя, руководителя строительной компании, мзду в 2,5 млн рублей за обеспечение общего покровительства при получении контракта на строительство школы в Челябинске. Речь — о школе в микрорайоне Парковый.

Тефтелев раскаялся, вину признал. Его приговор — 3 года лишения свободы.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Прокуратура в Челябинске требует посадить подельника Тефтелева на 11 лет В Челябинске стартует суд по делу подельника Тефтелева
Загрузка...
Загрузка...