В Челябинске отремонтированный сквер изуродовали заборами
Вопреки пожеланию губернатора в центре города продолжают тыкать уродливые ограждения.
Это какой-то плевок в сторону горожан и главы области. Несмотря на то, что Алексей Текслер в прошлом году попросил этого не делать, заборы продолжают ставить. И ставят там, где они вообще не нужны.
Каждая секция стоит 4 тысячи рублей. Закапывают в землю сотни тысяч рублей, а потом еще каждый год тратят деньги на их покраску. Очень выгодный бизнес.
В прошлом году сайт Znak.com провел расследование и выяснил, что подряды на заборы выполняет фирма, которую возглавляет жена высокопоставленного чиновника из ГИБДД.
На этот раз заборы воткнули на улице Плеханова, вдоль сквера, что у Музучилища. Его недавно отремонтировали. Теперь его нужно изуродовать. И для этого "акта вандализма" вынуть деньги из кармана налогоплательщика.
И ГОСТ тут не при чем:
Согласно изменениям требования ГОСТ Р 52290-2004 и ГОСТ Р 52289-2019, вступившим в силу 1 апреля 2020 года, введено допущение не устанавливать ограничивающие пешеходные ограждения (ОПО) при наличии газона, отделяющего проезжую часть от тротуара, шириной более 1 м,
- говорит Георгий Акмен из "Гражданского патруля". Эта организация намерена вывести на чистую воду заказчиков и исполнителей озаборивания.
К челябинцам
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad