«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Челябинске отец c трехлетним сыном застряли в лифте и 40 минут ждали помощи
Фото: Андрей Абрамов/ Телеканал "Царьград"
Общество Челябинск

В Челябинске отец c трехлетним сыном застряли в лифте и 40 минут ждали помощи

Диспетчер заявила, что ситуация абсолютно нормальная, но родители малыша с этим не согласны.

В Челябинске днем 10-го февраля сломался лифт в многоэтажном доме по адресу улица Болейко, 5. В кабине находились отец и трехлетний малыш, которые торопились на прием к врачу. Однако визит сорвался из-за работы обслуживающей лифты организации.

— Когда лифт остановился между этажами, я тут же позвонил диспетчеру, и та вызвала мастера. Она сразу же предупредила, что срок ожидания составит около 30 минут. Я не поверил и переспросил, но сотрудница подтвердила — 30 минут, — рассказал отец мальчика.

Ждали мастера сорок минут!

В итоге мастер приехал только через 40 минут. В доме и раньше часто ломался лифт, но дольше 10 минут жильцы там ни разу не сидели, а обычно специалисту хватало 5 минут, чтобы освободить пленников.

Ребенок перенес заточение довольно спокойно, потому что смотрел любимые мультики на телефоне, но в конце все равно почувствовал неладное и расплакался.

Ночной кошмар

На следующую ночь малыш проснулся в слезах с криком: "Мама, пойдем на лестницу, мама, пойдем домой". Родители хотели подавать в суд на обслуживающую организацию, но их отговорил юрист.

Доказать факт психологической травмы и установить вину оператора по обслуживанию лифтов будет проблематично. Суд назначит врача, который проведет экспертизу. Однако, поскольку ребенок маленький, трудно будет однозначно понять, даже если факт психологической травмы будет доказан, что именно к ней привело,

— рассказал пострадавшим Александр Чумаков.

Почему так долго ехал мастер?

Срок реагирования аварийной бригады резко увеличился, когда обслуживание передали оператору из другого города. Теперь звонки принимает колл-центр, который находится в Нижнем Новгороде, и передает заявку в Челябинск региональному оператору – ООО "Объединенная лифтовая компания".

Фото: Андрей Соколов/телеканал "Царьград".

Мастер который открыл двери лифа и выпустил жильцов, рассказал, что сейчас 500 кабин обслуживает всего одна бригада.

— Лифты часто ломаются, потому что в основном они очень старые, мы физически не успеваем быстро вытащить всех, кто застрял, — пояснил ремонтник.

Проблем с лифтами хватает

Проблемы с обслуживанием лифтов в областном центре налицо, хотя о них не слишком много говорят: 8 декабря, в доме на площади МОПРа, 9 на втором этаже случился обрыв троса лифта. В этот момент в кабине ехали две женщины со своими детьми. Во время ЧП никто из них не пострадал.

Прокуратура Центрального района начала проверку после обращения отца одного из детей, что находился в злополучном лифте. Предстоит дать оценку работе управляющей компании дома и организации, которая обслуживает лифт.

НА ЗАМЕТКУ

Составлены списки домов, где заменят старые лифты

На Южном Урале меняют лифты, отслужившие 25-летний срок. Все адреса замены расписаны до конца 2024 года. Как узнать, вошел ли ваш дом в программу замены лифтов.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтактеFacebook, в Одноклассниках, в Яндекс Дзен. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина В многоэтажных домах Челябинской области заменят 846 лифтов: они опасны для жителей Составлены списки домов Челябинской области, где заменят старые лифты Женщины с ребёнком падали в лифте, коммунальщики обвинили "двух дураков"
Загрузка...