В Челябинске общественник выступил против операции "Тоннель"

  • В Челябинске общественник выступил против операции Тоннель
Фото: Александр Ануфриев.

Он указал на нарушения при осмотре водителей и выслал обращение в МВД

С начала мая большинство въездов в Челябинск перекрыто. ГИБДД организует движение в один ряд и проверяет в нем абсолютно все авто. До карантина такие мероприятия устраивали по воскресеньям во второй половине дня и в понедельник утром, чтобы ловить похмельных водителей, возвращающихся домой с выходных. Нынче цель другая - контроль над нарушителями правил самоизоляции. Эта операция возмутила общественника Александра Агаркова из "Гражданского патруля": 

Человек имеет право следовать к месту приобретения товаров, услуг, реализация которых разрешена. Подтвердить документально это невозможно и запрет на такую поездку из-за отсутствия регистрации в городе, куда вы направляетесь, является нарушением прав граждан.

Агарков напомнил, что адрес фактического проживания не обязан совпадать с адресом регистрации. Человек может быть зарегистрирован в деревне, а жить в Челябинске. И сейчас в регионах, где введена пропускная система, нужно указать фактическое место самоизоляции, которое можно менять два раза в неделю. Значит, делает вывод Александр, проверка регистрации уместна на границе Челябинской области, но не на границе города Челябинска.
Еще один момент отметил Александр:

Сегодня лучше избегать передвижения в общественном транспорте, но операция Тоннель толкает людей пользоваться автобусами, чтобы не развернули.

Агарков написал обращение в МВД. Прочитать полностью аргументы общественника можно здесь >>

К читателям
Если вы хотите рассказать нам о чем то важном, или высказать свое мнение по тем или иным вопросам, пишите: ural-grad@mail.


Ссылки по теме:

В Челябинске полиция проверяла водителей в "тоннеле"

Алексей Текслер не будет преждевременно снимать режим самоизоляции

В Челябинской области власти научат жителей носить маски

Обсудить
Читать комментарии
В России нашли альтернативу иностранным курортам: Новый интерес граждан назвали риелторы Пожар в реанимации больницы Петербурга: Погибли сразу пятеро заражённых коронавирусом
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация