В Челябинске на Комсомольском проспекте уберут мелкие парковки, чтобы обустроить выделенную полосу
ФОТО: ЛЮБОВЬ ГУБАНОВА/ПРЕДОСТАВЛЕНО САЙТУ ЦАРЬГРАД
Общество

В Челябинске на Комсомольском проспекте уберут мелкие парковки, чтобы обустроить выделенную полосу

Где теперь горожанам парковать машины, рассказал замглавы Челябинска по дорожному хозяйству Максим Куляшов.

В Челябинске мэрия решила убрать все мелкие парковки с Комсомольского проспекта, чтобы обустроить выделенную полосу. Чиновники считают, что это позволит общественному транспорту выдерживать график в условиях интенсивного движения и увеличит пассажирские потоки.

На крупных парковках проведут радикальные изменения. Их отделят от проезжей части бордюром и оборудуют отдельные въезды и выезды.

Ширина проездов на данных пространствах принята исходя из нормативных значений. Отклонения от заданных параметров будут ликвидированы в ходе ремонта силами подрядной организации,

— сообщил замглавы Челябинска по дорожному хозяйству Максим Куляшов.

Челябинцев нововведения разозлили и обеспокоили. Они считают, что новая планировка Комсомольского проспекта убьет мелкие магазинчики вдоль него.

Каким образом грузовые автомобили будут осуществлять разгрузку товара в магазины? В парковочный карман грузовик не заедет, со двора по закону запрещено, на выделенке остановка запрещена, — возмущаются горожане.

Еще одним поводом для возмущения является то, что до сих пор не опубликован проект реконструкции Комсомольского проспекта и у жителей областного центра появляется ощущение, что плана ремонта попросту не существует. После скандала с островками безопасности, которые были слишком большими, мэр Наталья Котова потребовала сделать оценку предложений по реконструкции у независимого эксперта.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Челябинске на улице Комсомольская девушка на иномарке столкнулась с "Газелью"
Загрузка...
Загрузка...