«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Челябинске на Кировке ставят скандальный светомузыкальный тоннель с избушкой
Фото: Андрей Соколов/телеканал Царьград.
Общество

В Челябинске на Кировке ставят скандальный светомузыкальный тоннель с избушкой

Громоздкие металлические конструкции начали возводить почти за полтора месяца до включения.

Конструкции лежат на главной пешеходной улице Челябинска, их готовят к установке. В мэрии говорят, что нужно много время на то, чтобы подключить светомузыкальный тоннель, который засияет 5 декабря.

Напомним, в прошлом году эта штуковина стала предметом скандальных публикаций, толчок к которым дал челябинский урбанист Лев Владов. На своей странице он выложил фото коробки из под частей иллюминации с этикеткой "ИК-8 ГУФСИН" и написал:

Тюрьма — главный поставщик мэрии. Там заказывают заборы, фонари, остановки и медиаэкраны. Контракты заключаются без конкурса. Поэтому у бизнеса нет возможности принять участие в тендерах.

Также урбанист назвал световой тоннель "пошлым". Чтобы понять почему, нужно посмотреть на лёгкие конструкции на улицах Москвы. Их крепят на тонкий обод, или к столбам и они словно парят в воздухе.

Фото: Ольга Садчикова/предоставлено телеканалу Царьград.

Челябинская гирлянда стоит на огромных бетонных опорах, имеет массивный металлический скелет. А посредине тоннеля находится избушка, в которой запрятано оборудование для включения всей этой громоздкой системы.

Фото: Андрей Соколов/Царьград.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Челябинские синоптики предсказывают возвращение снегопадов Как в Челябинске в дни отдыха на нерабочей неделе будут работать почта, банк, детские сады Жителям Челябинской области, переболевшим бессимптомно, не дадут QR-код

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: