В Челябинске мужчина снял квартиру и продал ее
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Челябинск

В Челябинске мужчина снял квартиру и продал ее

Хозяин узнал об этом только через несколько месяцев. В Росреестре рассказали, как не попасться таким мошенникам.

Квартиросъемщик оказался профессиональным мошенником. Имея данные паспорта хозяина квартиры, он сделал такой же документ со своей фотографией. Этого оказалось достаточно, чтобы продать чужое жилье. Покупатель и риэлтор ничего не подозревали. А настоящий владелец жилья узнал о сделке только через несколько месяцев, сообщает 74.ru.

Афериста в конце концов нашли. В Росреестре прокомментировали, что не могли заметить подвох, так как все представленные документы совпадали с информацией в электронной базе данных. И посоветовали, как обезопасить себя от таких мошенников.

Для этого можно внести в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) электронный адрес собственника. Это можно сделать в МФЦ абсолютно бесплатно. Тогда на указанный адрес будут приходить уведомления о всех операциях с квартирой.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте, Facebook, в Одноклассниках, в Яндекс Дзен. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту: ural@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной В Сочи квартирант устроил на съемной квартире нарколабораторию В Анапе квартирант до смерти избил 50-летнюю хозяйку дома
Загрузка...