«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Челябинске мэрия планирует построить ТРК, мечеть и детский сад внутри жилого микрорайона
Фото: пресс-служба администрации Челябинска
Общество

В Челябинске мэрия планирует построить ТРК, мечеть и детский сад внутри жилого микрорайона

Вместо зелени под окнами жильцы увидят стройку.

В Челябинске жильцы ЖК "Театральный" возмущены планами застройщика на прилегающую к их домам территорию. Стало известно, что сегодня, 9 декабря, в мэрии пройдут заочные слушания по строительству нового ТРК внутри микрорайона. Застройщик уверяет, что кроме магазинов, в новом здании будет спорткомплекс, однако в проекте показано здание с вывесками крупных брендов, больше похожее именно на ТК. Жильцы окрестных домов категорически против новых зданий в микрорайоне.

По факту это будет очередной ангар с какой-нибудь «Пятерочкой». В лучшем случае там будут сетевые магазины, в худшем — рынок,

— заявил один из местных жителей изданию 74.ru.


Фото: пресс-служба мэрии Челябинска

Судя по плану, который предоставлен застройщиком, компанией Азия-Запад, весь трафик к новому зданию будет идти через двор, часть которого еще займут припаркованные авто.

В этом же микрорайоне планируется построить еще детский сад, медицинский комплекс либо ресторан и мечеть на 1000 верующих.

Стройка религиозного сооружения уже идет и временно заморожена из-за проблем с финансированием.

Напомним, до этого жители нового ЖК удивились, когда узнали что под их окнами будут строить детский сад вместо закрытой дворовой территории.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Челябинске автомобиль влетел в открытый люк и врезался в автобус на проспекте Ленина В Челябинске мэрия признала нарушения на Комсомольском проспекте Засучили рукава: суд велел челябинскому аэропорту снизить цены на телетрап