В Челябинске чиновники уходят на дистант
В эфире телеканала "Вести 24" губернатор Алексей Текслер рассказал о том, как регион отреагировал на приход пятой волны пандемии COVID-19.
24 января 30% сотрудников правительства Челябинской области и муниципальных органов власти уйжёт на дистанционный режим работы. О новом графике подчинённых и готовности Южного Урала отразить атаку штамма "Омикрон" губернатор региона Алексей Текслер рассказал в эфире телеканала "Вести 24".
Фото: скриншот видео.
На областном штабе никаких ограничительных мер, кроме дистанта для чиновников, пока не вводится. Предложение перевести часть сотрудников на удалёнку озвучено предприятим региона.
"Омикрон" к нам пришёл, это уже доказанный факт. Что касается заболеваемости, последние дни мы наблюдаем рост на 40%. Мы анализируем не только этот показатель, но и другие. И вопрос госпитализации — ключевой. Пока не наблюдается серьёзного роста. Видим, что все прогнозы по "омикрону" о том, что он проходит более легко, в настоящее время подтверждаются.
Впрочем, как подчеркнул глава региона, он уверен, что рост заболеваемости продолжится. Расслабляться не стоит. Регион готов развернуть 10 тыс. ковидных коек; сейчас открыто 1,7 тыс. мест. Они не все заняты: свободный коечный фонд оценивается в 15%.
Самая большая нагрузка будет на первичное звено здравохранения — это особенность протекания штамма "Омикрон". Если потребуется, поликлиники усилят специалистами из стационаров. В Челябинске появится специальная ковидная поликлиника; закуплено дополнительно больше количество экспресс-тестов.
Мобилизованы студенты-медики: молодые кадры будут помогать старшим коллегам.
Пока Южный Урал волна омикрона не захлестнула: более точно можно говорить о ней через 10 дней.
Уважаемые читатели Царьграда!
Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте.