«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Уродливая архитектура Челябинска толкает людей на роковые поступки
Фото: Царьград
Общество

Уродливая архитектура Челябинска толкает людей на роковые поступки

Эмоциональный пост об этом написал урбанист Лев Владов.

Лев Владов в своей группе "Челябинский урбанист" поделился размышлениями о череде самоубийств на Северо-Западе города. Напомним, 1 декабря под окнами одного из домов на ул. Чичерина нашли тело девочки-подростка. Подобные случаи были в ноябре и сентябре.

— Я с тревогой наблюдаю, как учащаются самоубийства в районе, где создали архитектуру, несовместимую с психическим здоровьем человека. Я не смогу доказать, что нечеловеческий масштаб, уродливые формы, ужасные расцветки, психоделические муралы и асфальтовые поля порождают самые тяжелые эмоции в человеческой душе. За меня это сделает статистика, — пишет челябинский урбанист.

Фото: Царьград.

Лев Владов поясняет: конечно, вряд ли кто-то прыгает с крыши из-за городской среды. Но то, что мы видим каждый день, непременно влияет:

Мы сами не замечаем, как городская картина уничтожает нас изнутри, помогая рождаться самым темным мыслям.

Кстати, Владов создал свой блог, когда поселился именно в этом микрорайоне. Но потом он, как говорит сам, "сбежал оттуда". Урбанист делает конкретные предложения по улучшению города: частая сетка улиц, дома средней этажности и т.д.

Фото: Царьград.

В комментариях подписчики паблика согласились, что тесно стоящие друг к другу высотки, действительно, вызывают ощущение гнетущей беспомощности. А муралы? Есть, конечно, красивые рисунки, которые несут радость, гордость, тепло. Но некоторые…

— Мурал с кубиками Рубика — просто какой-то психоделический. Столько кубиков собрал, и еще навалилось с горой. Завалило проблемами. Можно же было подобрать не такую удручающую тему, — написал один из пользователей соцсети.

Кстати

Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев в программе "Царьград Главное" рассказал о вреде проживания в многоэтажных домах:

В человейниках дети не рождаются! Только в малоэтажном отдельном жилье можно завести семью и воспитать детей. В двухкомнатной бетонной коробке наши граждане не будут заводить больше одного ребенка. Когда в 20-х годах в Америке была Великая депрессия, то люди там жили в многоэтажных бараках. А с 40-го по 48-й годы из многоэтажек переехали 60 млн детей, и коэффициент рождаемости резко поднялся благодаря одноэтажной Америке. В 60-х годах там случился бэби бум…

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru. Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В четырех районах Челябинской области умирают собаки, кошки и коровы — пришлось ввести карантин В Челябинской области больница вместо утилизации выбрасывала опасные отходы на местную свалку Москва отдала Челябинской области автобусы б/у для городских улиц