«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Челябинской области больница вместо утилизации выбрасывала опасные отходы на местную свалку
Фото: RF Investigative Committee/Globallookpress
Общество

В Челябинской области больница вместо утилизации выбрасывала опасные отходы на местную свалку

Шприцы и другие медотходы обнаружили местные жители и подняли шум. Администрация провела расследование.

На свалке в Кизильском муниципальном районе местные жители обнаружили пакеты с медицинскими отходами: контейнеры со шприцами и другим неизвестным содержимым. На ярко-желтых пакетах наклеены этикетки с надписью "Опасные отходы". Активисты сняли находку на видео и выложили в соцсети.

Мало того, что нашу свалку никто не обслуживает ( там ужас что творится), так еще и опасные медицинские отходы стали туда свозить. Их пытались сжечь, видимо, чтоб следы замести, но не получилось. Такие отходы должна утилизировать специализированная организация по договору с медучреждением, но никак не на нашей свалке им место!

— написала жительница Кизильского района в группе "А.Л.Текслер, помоги!" в соцсети "ВКонтакте".

 

Администрация Кизильского района дала ответ, что эта свалка является закрытой. Отходы принадлежат местной сельской больнице. Но как и когда они оказались на этой свалке, неизвестно.

— После получения информации об обнаружении медицинских отходов предприняты меры по устранению нарушения. Территория очищена. Медучреждение проводит внутреннее расследование, ищет виновных, — отчитались в администрации.

Ответ не удовлетворил местных жителей. Они считают, что закрытая свалка должна выглядеть по-другому. Активисты заявили, что отправят видео в роспотребнадзор и природоохранную прокуратуру Челябинской области.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru. Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Москва отдала Челябинской области автобусы б/у для городских улиц Золотое кольцо Боспорского царства: какие памятники античной культуры стоит посетить на Новый год В Челябинске на пожар в школе приехали 4 автоцистерны и одна автолестница

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь