«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ургант потребовал переименовать чешки и вьетнамки: Могут обидеть
Фото: Ekaterina Tsvetkova/Globallookpress
Общество США Беспорядки

Ургант потребовал переименовать чешки и вьетнамки: "Могут обидеть"

Иван Ургант посоветовал американцам вслед за переименованием "расистского" эскимо обратить внимание на такие слова, как "чешки" и "вьетнамки", - по мнению ведущего, они тоже могут обидеть представителей некоторых народов. Он потребовал переименовать и их.

Российский телеведущий Иван Ургант отреагировал на инициативу американских производителей мороженого переименовать эскимо. Они посчитали, что запатентованное почти сто лет назад название мороженого в глазури на палочке оскорбляет коренные народы американского севера.

По мнению Урганта, на этом останавливаться не нужно: он потребовал также переименовать и другие спорные вещи: вьетнамки, чешки, польку, болгарку, толстовку. Если следовать логике американцев, перегретых антирасистскими настроениями, все эти слова могут восприниматься как оскорбительные.

Ургант пофантазировал и на тему нового названия для мороженого на палочке: например, можно назвать эскимо... Майклом Джексоном: "Снаружи черный, внутри белый, его любят дети", - пояснил ведущий.

Напомним, в США уже второй месяц не прекращаются беспорядки под флагом борьбы с расизмом. Поводом для бунтов стало убийство полицейскими чернокожего мужчины Джорджа Флойда. Американских повстанцев поддержали и жители многих других стран, несмотря на продолжающуюся пандемию COVID-19.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" "Лёша, ты бездарен": Соловьёв разнес Навального в споре о рейтингах. Досталось даже Урганту "Бутылки о голову бить не будут": Ургант предупредил "зарвавшегося" Киркорова о мести десантников Хотят утаить от марсиан? Забывшее о Флойде NASA уличили в расизме