«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Умер молодым: в Челябинске прощаются с известным дзюдоистом
Фото: Центр олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области
Общество Происшествия

Умер молодым: в Челябинске прощаются с известным дзюдоистом

Лаша Пипия скончался на 45 году жизни. Его похоронят 3 августа.

У этого талантливого спортсмена была очень непростая судьба. Много раз он находился на грани жизни и смерти и всегда побеждал в этой схватке. Но последний свой бой проиграл: умер от инсульта в 45 лет...

Лаша родился в Грузии в семье простого рабочего в маленьком городке. В детстве он уронил на себя кастрюлю с кипящей кашей. Из-за сильных ожогов и тяжёлого лечения у мальчика начались приступы эпилепсии. И чтобы восстановить силы, Лаше дали совет заняться спортом. Так он пришёл сначала в гимнастику, а потом в самбо.

Быстро стал делать успехи в этом виде спорта. Но в седьмом классе ему сломали руку в трех местах. Врачи неправильно наложили гипс, что грозило инвалидностью в дальнейшем. Исцелила от этого мальчика грузинская знахарка: изучила рентген, сама наложила шину и повязку.

В 15 лет у Лаши был первый взрослый разряд и он получал в "Динамо" большую по тем временам зарплату - 120 рублей.

Но для Грузии начались тяжелые времена: сначала военные конфликты с Абхазией, потом война внутри самой страны.

Долгих 10 лет Лаша занимался спортом в разрушенных залах, не имея возможности для нормальных тренировок и для нормального питания. Попадал в военные конфликты, боролся с последствиями своих болезней, жил через боль.

Знакомые посоветовали ему ехать в Челябинск к знаменитому тренеру Александру Миллеру. Родственники насобирали денег на дорогу и Лаша приехал в Челябинск. Здесь начал осваивать дзюдо и уже через пару лет стал серебряным призером Чемпионата Европы.

Прочитать о судьбе этого спортсмена можно в материале Феномен Лаши Пипия.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские В Челябинске старый советский троллейбус превратится в памятник В Челябинской области разница температур в августе составит 37 градусов В Челябинской области медики сообщили о новых смертях от COVID-19
Загрузка...