Учительница потеряла 2,3 млн рублей, защищая свои деньги
Пропажу крупной суммы она обнаружила только через несколько месяцев.
55-летняя жительница Кусы (Челябинская область) работает педагогом. Выплачивать кредит в 2 млн 300 тыс. рублей ей придётся долго. А ведь у неё даже нет этих денег. Женщина перевела их мошенникам.
Схема традиционная: звонят якобы из полиции (или из банка) и пугают, что кто-то оформляет на ваше имя кредит по доверенности. А чтобы этого не произошло, нужно опередить незнакомца: взять ссуду вперёд него и перевести деньги на "безопасный счёт".
Встревоженная женщина внимательно выслушала инструкции, которые ей дали по телефону, и выполнила их. Мошенники общались с ней по телефону целый месяц.
Прошло немало времени до того момента, когда потерпевшая поняла, что стала жертвой мошенников. Ей уже стали приходить письма из банка, что она не выплачивает свои кредиты. Тогда женщина побежала в полицию.
— Она сообщила, что знала о схемах мошенничества, но представитель якобы правоохранительного ведомства был очень убедителен, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".
КСТАТИ
Скажите это, и мошенник бросит трубку: 7 отпугивающих фраз
Не придётся даже грубить! После нашего рассказа, как семья корреспондента Царьграда отвадила афериста, читатели поделились своим опытом. Можно легко прервать разговор с незнакомцем, даже если тот угрожает и давит. Публикуем советы от жителей Челябинской области.
Уважаемые читатели Царьграда!
Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", пишите: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в Дзене и во ВКонтакте.