Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Учись, студент! Гаишники открыли в Челябинске школу вождения электросамокатов
Фото: УМВД России по Челябинской области
Общество

Учись, студент! Гаишники открыли в Челябинске школу вождения электросамокатов

Инспекторов беспокоит количество ДТП со средствами индивидуальной мобильности.

"Самокат и ПДД" — так называется актуальная акция, которую начали проводить сотрудники ГИБДД с наступлением сухой погоды. Причина понятна — неутешительные цифры травмированных юных челябинцев, а также тех, в кого въезжают беспечные самокатчики. Об этом рассказали в УМВД России по Челябинской области.

— С начала тёплого сезона на территории региона зарегистрировано 12 ДТП с участием лиц, управлявших самокатами и другими средствами индивидуальной мобильности. Травмы в них получили 15 человек, шестеро — несовершеннолетние в возрасте до 16 лет.

В ГИБДД пошли дальше, и решили открыть в Челябинске "Школу вождения электросамокатов" совместно с компанией, которая предоставляет двухколёсные транспортные средства в аренду.

На первом уроке всех желающих познакомили с устройством электросамокатов и рассказали правила безопасного управления ими. После инструктажа состоялось практическое занятие. Участники проехались по специальной трассе, а в завершении прошли что-то типа экзамена.

Напомним, что с 1 марта 2023 года вступили в силу изменения в правила дорожного движения. В соответствии с Постановлением Правительства электросамокаты, электроскейтборды, гироскутеры, сегвеи, моноколеса и их аналоги получили особый статус — средства индивидуальной мобильности (СИМ). Для них установили следующие ограничения:

— максимальная скорость передвижения — не более 25 км/ч;

— электротранспорт, на котором можно ездить по тротуарам, вело- и пешеходным дорожкам, должен весить не более 35 кг;

— регулирование движения СИМ — специальными дорожными знаками;

— скорость движения нужно рассчитывать исходя из приоритета пешеходов.

Новый статус не распространяется на обычные самокаты и роликовые коньки.

Согласно новым правилам, дети до 14 лет могут ездить на СИМ по тротуарам, пешеходным и велодорожкам. Старше 14 лет — только по велодорожкам, и при условии, что самокат не превышает 35 кг, а скорость не более 25 км/ч.

Также разрешено движение по краю проезжей части, но только для тех устройств, на которых установлена хорошая тормозная система, задний красный фонарь и передняя фара.

БЫЛ СЛУЧАЙ

В северо-западном районеи Челябинска мужчина на электросамокате сбил женщину и скрылся. Пожилая дама получила травмы, серьёзно лечилась и долгое время не вставала с кровати.

Меньше повезло пенсионерке из Ленинского района - после того, как в неё врезался молодой человек на самокате, она скончалась. Ездок выплатит родственникам погибшей два миллиона рублей. 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", пишите: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в Дзене и во ВКонтакте

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

ДОДАВИТЬ ГАДИНУ "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" В Челябинске на дороге студент реанимировал друга, которого сбила машина В Челябинске заброшенный стадион превратится в современную спортивную площадку Квадроцикл в грузовике: челябинским бойцам в зону проведения СВО отправили нужную технику

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь