«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У меня выбивают корни русские: Украинские ведущие оборвали крик души из Харькова
Фото: Britta Pedersen/dpa/Globallookpress
Украина В мире

"У меня выбивают корни русские": Украинские ведущие оборвали "крик души" из Харькова

Жительница Харькова Валентина попыталась добиться ответа в эфире, какую идеологию продвигает Киев. Она отметила, что у неё родственники из Белоруссии, России, Украины. Но, подчеркнула Валентина, она не понимает, что происходит со страной: у нее буквально "выбивают корни русские".

Харьковчанка отметила, что она понимает украинский язык, однако нынешняя "драчка" в стране её обескураживает.

"Что я могу рассказать своим потомкам?" - недоумевающе добавила она.

Ранее на Украине вступили в силу языковые нормы. В частности, вся сфера обслуживания переходит на украинский. Кроме того, в Незалежной на протяжении нескольких лет идёт насаждение обязательного украинского в школах, вузах. В России не раз указывали на языковую дискриминацию, продолжающуюся на Украине.

Очевидно, что недоволен и сам народ в республике. Харьковчанка подчеркнула, что не может согласиться ни с чем, что происходит в стране.

"У меня выбивают корни русские, у меня выбивают корни белорусские, а также подобие украинских", - заявила она.

Ведущие постарались ответить на слова жительницы Харькова в ироничной форме, а затем и вовсе оборвали связь с ней, передаёт РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше "Украину там никто не ждёт": Литовкин разбил надежды Зеленского на светлое будущее в НАТО Повезло "вернуться живым": Украинский журналист намекнул на трусость ЕС перед Россией Российские поезда лишили новых украинских колёс