Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Три фатальные ошибки Усольцевых, из-за которых их не нашли в тайге
Фото: Dmitry Chasovitin/Globallookpress.
Происшествия

Три фатальные ошибки Усольцевых, из-за которых их не нашли в тайге

Спасатель, инструктор по туризму и первой помощи Максим Штыб назвал просчеты, которые могли стоить им жизни.

27 сентября семья Усольцевых — Сергей, Ирина, их маленькая дочь Ариша и собака — на автомобиле прибыли в поселок Кутурчин. Их целью было присоединиться к организованной группе туристов для похода к живописному белогорью. Однако, планам не суждено было сбыться.

28 сентября, когда группа должна была стартовать с базы, погода резко ухудшилась. Гид, оценив опасные метеоусловия, принял ответственное решение отложить выход. Все туристы остались ждать улучшения обстановки. И только Усольцевы, не желая терять время даром и решив, что раз уж они оказались на природе, то стоит прогуляться, отправились в путь самостоятельно.

Так они пропали без вести, и, хотя надежда на их обнаружение жива, поиски пока не увенчались успехом. В обществе стали озвучивать самые разные версии произошедшего: от трагичного и банального "заблудились в лесу" до сложных конспирологических теорий об инсценировке исчезновения с целью обмана бизнес-партнеров. Но большинство склоняется к мнению, что с семьей произошла настоящая беда.

Специалисты выделяют три роковые ошибки, которые, вероятно, и привели к трагедии. Опытный спасатель, инструктор по туризму и первой помощи Максим Штыб назвал изданию Woman.ru ключевые просчеты, которые могут стоить жизни любому.

Ошибка первая: самонадеянность и игнорирование рекомендаций

Усольцевы проигнорировали решение гида, который отменил выход группы по объективным причинам, связанным с погодой. Отправляясь в поход, всегда необходимо информировать кого-то о своем маршруте и установить контрольное время возвращения. Это позволит своевременно начать поиски в случае непредвиденной ситуации.

Кроме того, сегодня можно бесплатно зарегистрировать свой маршрут на сайте МЧС. Чем больше людей осведомлено о вашем перемещении, тем выше шансы на оперативное начало спасательной операции. Также жизненно важно адекватно оценивать свои силы, сложность маршрута и погодные условия. То, что группа не пошла, уже было тревожным сигналом, который Усольцевы оставили без внимания. Особенно рискованно брать с собой на неподготовленный маршрут ребенка и собаку.

Ошибка вторая: пренебрежение базовым снаряжением

Даже отправляясь на короткую прогулку в лес, необходимо иметь при себе минимальный аварийный набор. Как отмечает спасатель, в него должны входить: средства для разведения огня, спасательное покрывало, которое поможет сохранить тепло, компас, фонарик и минимальный запас еды (например, шоколад или энергетические батончики).

Всегда следует готовиться к худшему сценарию. В осеннем лесу люди чаще гибнут от переохлаждения, а не от голода. Костер не только согреет, но и поможет просушить одежду. Не стоит забывать и о потенциальной опасности встречи с дикими животными. Существуют специальные отпугивающие устройства, издающие громкий звук, которые не будут лишними в рюкзаке.

Ошибка третья: отсутствие надежных средств навигации

В современном мире не стоит пренебрегать техническими средствами для отслеживания маршрута. Идеальным решением являются специальные GPS-трекеры, которые позволяют в режиме реального времени передавать координаты. Важно, чтобы доступ к этим данным был у человека, оставшегося дома, который сможет контролировать ваше перемещение.

Навигатор в смартфоне — полезный инструмент, но он полностью зависит от уровня сигнала сотовой связи. Как только связь пропадает, определить местоположение становится практически невозможно. Как поясняет Максим Штыб, телефон можно засечь, но только по запросу правоохранительных органов, и он покажет лишь ту точку, где сигнал был пойман в последний раз.

В заключение эксперт дает совет: если вы заблудились, лучше всего оставаться на месте. Необходимо найти укрытие от ветра, по возможности рядом с источником воды, развести костер и дожидаться помощи. Самостоятельно продолжать движение стоит лишь в том случае, если вы абсолютно уверены в правильном направлении и своих силах.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", пишите: tsargrad-ural@mail.ru Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте и в Телеграм.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Нашутил! Откуда у Хазанова миллиард: Юморист раскрыл цену рабского патриотизма Первый крестный ход в честь южноуральских святых прошел в Челябинске Стихия на М-5 "Урал": трассу в Челябинской области сковал гололед и замело снегом "Сила России – в единстве": в Челябинске обсудили духовные ценности страны

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь