Трезвый Новый год: В России предложили запретить продажу спиртного в праздники
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Алкоголь

Трезвый Новый год: В России предложили запретить продажу спиртного в праздники

Руководитель федерального проекта "Трезвая Россия", член Общественной палаты Султан Хамзаев предложил сделать Новый год трезвым. Он выступил с инициативой запретить продажу алкоголя в первые дни нового года - 1 и 2 января.

"В целях недопущения роста нагрузки на службы скорой помощи в период новогодних праздников прошу вас рассмотреть возможность введения запрета на торговлю алкогольными напитками на территории Российской Федерации в период 1-2 января - дни, на которые приходится основной рост обращений за экстренной помощью", - сказано в письме, которое Хамзаев направил в адрес главы Минпромторга Дениса Мантурова.

"Нужно наводить порядок с точки зрения сокращения доступности", - подчеркнул общественник.

Это не первая инициатива "Трезвой России", которая находит понимание и отклик на федеральном уровне. Буквально накануне Хамзаев рассказал, что инициативы проекта "Трезвая Россия" были включены в новую стратегию государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2030 года. Стратегию утвердил президент России Владимир Путин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Распознать алкоголь и наркотики за 15 секунд: Водителям готовят новые проверки на дорогах Мясников разрешил отмечать Новый год, но с оговоркой: Иначе - недуги в 1000 раз страшнее, чем COVID Отпраздновать Новый год и... не умереть? Топ-5 вариантов, как обмануть Собянина
Загрузка...
Загрузка...