Толпа мигрантов осадила станцию в Ростове: спят в палатках и голодают

  • Толпа мигрантов осадила станцию в Ростове: спят в палатках и голодают
Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Globallookpress

Толпа мигрантов осадила станцию в Ростове. По приблизительным подсчётам, 3000 человек спят в палатах и голодают. Хотят домой, но уехать не могут.

Ростов-на-Дону стал точкой притяжения мигрантов из Узбекистана. Все они работали в России, но теперь, когда пустили вывозные поезда, хотят вернуться на родину, но у них это не получается.

В прошлый раз поезд из Ростова отправился в Узбекистан 23 августа. На минувшей неделе должен был пойти следующий, но его отправили другим маршрутом. На станции Первомайская мужчины вместе с женщинами, детьми, стариками живут неделями.

Везунчики ночуют в машинах знакомых жителей Ростова, остальные же соорудили временные жилища - растянули тенты над кустами, поставили самодельные палатки. Некоторым приходится ночевать просто на расстеленных покрывалах. Один из мигрантов рассказывает, что они с женой на станции уже 18 дней. Она постоянно лежит в палатке. Еду не покупают - не на что. Оставшихся в распоряжении пары денег едва хватит на билеты в Ташкент.

Следующий поезд должен отправиться со станции Первомайская 8 сентября. В нём 940 мест. Пассажиров на родине ждёт 7-дневный карантин в обсерваторах. Лишь после этого из Ростова сможет уехать следующая партия мигрантов, сообщает портал 161.ru.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Ютимся кое-как": Застрявшие в России армяне голодают и ночуют в машинах

“Там тепло, там мама!”: Более тысячи мигрантов разбили палаточный лагерь на ж/д вокзале в Ростове

Собянин не понял страха москвичей из-за мигрантов: "Побегут грабить и убивать"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация