Telegram введёт монетизацию, но... Дуров обещал не повторять ошибку WhatsApp
lukomore. org/Globallookpress
Экономика Технологии

Telegram введёт монетизацию, но... Дуров обещал не повторять ошибку WhatsApp

Telegram в скором времени введёт монетизацию, но при этом не станет забрасывать пользователей рекламой. Основатель популярного мессенджера Павел Дуров заявил, что люди массово бегут в Telegram из WhatsApp. Он обещал не повторять ошибку своего главного конкурента.

По словам предпринимателя, число активных пользователей Telegram приближается к 500 млн человек, что создаёт для компании некоторые проблемы. Чем больше у компании пользователей, тем больше расходы на содержание серверов. До сих пор Дуров оплачивал серверы за собственный счёт.

Мощный приток пользователей бизнесмен объяснил бегством людей с WhatsApp. Многие оказались недовольны новыми правилами. Недавно руководство американского мессенджера объявило об изменении пользовательского соглашения. Теперь программа будет собирать личные данные своих клиентов и передавать их материнской компании - Facebook.

Дуров считает, что, когда компания находится на пути к миллиардам активных пользователей, у неё два пути покрытия расходов - продаться какой-нибудь крупной корпорации, как сделал WhatsApp, или же начать зарабатывать самостоятельно.

Telegram, как утверждает российский предприниматель, не станет повторять ошибок американцев, и сохранит свою независимость. Увеличившиеся расходы Дуров покроет за счёт ввода системы монетизации.

При этом он подчеркнул, что все существующие сегодня сервисы останутся бесплатными, а в личных и групповых чатах не будет рекламы. Что же касается блогеров, которые зарабатывают за счёт рекламы на своих Telegram-каналах, им будет предложено новое решение.

Мы предложим нашу собственную рекламную платформу для каналов, которая обеспечит пользователям комфорт и конфиденциальность, а нам позволит покрывать расходы на серверы и трафик, - пишет Дуров в Telegram.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Кто будет платить за посты в Telegram? Дуров в 7 пунктах запутал всех Telegram постигло проклятие Google. Эксперт объяснил, чем вызван сбой в мессенджере
Загрузка...
Загрузка...