«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Текслер поймал чиновников на профанации: покупают жильё там, где его нет
Фото: Пресс-служба губернатора Челябинской области.
Общество

Текслер поймал чиновников на профанации: покупают жильё там, где его нет

Этот обвинение прозвучало 8 декабря 2021 на прямой линии губернатора с жителями Челябинской области. К главе региона обратилась выпускница детского дома, которая 10 лет ждет жилья, положенного ей по закону.

Об этой проблеме молодая женщина сообщила губернатору Алексею Текслеру во время прямой линии:

— В нашем Нагайбакском районе образовалось уже две очереди на получение жилья. Первая — из тех, кто не подавал в суд; вторая из тех, кто обращался. Я на очереди стою больше 10 лет, из них четыре года — по решению суда, и за это время нисколько не продвинулась вперед.

Историю губернатор назвал "странной". Каждый год выделяется около 900 млн руб. на решение жилищного вопроса выпускников детских домов. Глава региона тут же вызвал по связи "на ковер" главу Нагайбакского района Ивана Сурменева:

— Знаете об этой проблеме?

— У нас она появилась года два назад и связана с трудностями на рынке жилья. Выделена земля под строительство 18-квартирного дома, есть проект, но он нуждается в корректировке.

— Это реально, что 10 лет человек не может получить жилье?

— Заявительница хочет жить в Фершампенуазе. В текущем году мы провели 48 аукционов, и, к сожалению, состоялось всего два аукциона. Мы предлагали варианты в других поселках, но женщина отказалась.

— Если вы каждый год проводите конкурсы по покупке вариантов на рынке вторичного жилья, и у вас никто на них не выходит, это означает, что это просто профанация. У вас нет рынка соответствующего. Давно нужно было поднять вопрос о строительстве домов, я же эту задачу по всему региону обозначаю.

Покупать жилье на вторичном рынке — это неправильно, сказал губернатор пояснил:

— Я понимаю, что вы отчитываетесь о проделанной работе, но результата-то нет, что категорически не устраивает. Человек хочет жить в Фершампенуазе, и надо это обеспечить. Давайте построим новое жилье, нам ничего не мешает это сделать. Даю поручение министерству строительства. Коллеги, это не первый раз у нас происходит; это же просто несерьезно — покупать жилье на рынке, где его нет...

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID