«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Татарская общественность требует отказаться от установки памятника Ермаку в Тобольске
© Dmitry Chasovitin/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Татарская общественность" требует отказаться от установки памятника Ермаку в Тобольске

Представители так называемой татарской общественности требуют отказаться от установки памятника Ермаку в Тобольске, однако требования всё больше походят на шантаж.

В Тобольске в парке "Ермаково поле" планируют поставить гранитный крест в день 435-летия со дня гибели атамана Ермака Тимофеевича. Однако в регионе разгорелись споры. Подогреваются они, что называется, профессионально. 

Инициатива поставить памятник принадлежит фонду "Возрождение Тобольска" и лично его руководителю Аркадию Елфимову. Автором гранитного монумента выступил московский скульптор Сергей Мильченко. Начало работ над поклонным крестом освящено настоятелем тюменского казачьего храма отцом Владимиром.

Недовольство в связи с установкой памятника выразили некоторые представители тюменской татарской общественности. В своём письме на имя председателя Тюменской областной думы, а также губернатора региона и других представителей власти его авторы замечают, что памятник... разжигает межнациональную рознь. Более того, они фактически угрожают "тяжёлыми социальными последствиями" в случае "непродуманных действий". Под последними понимается разрешение на установку памятника. 

Стоит отметить, что среди критиканов даже не вся татарская диаспора, а отдельные её представители. Как отметил в беседе с Царьградом член Совета Общества "Двуглавый орёл" Андрей Афанасьев, власти следует проанализировать провокативные действия.

"Местные власти должны понимать, что в борьбе с подобными провокаторами могут рассчитывать на поддержку здоровых правых сил. Если же власти решат прогнуться, то останутся один на один с откровенными антигосударственниками", - подчеркнул Андрей Афанасьев. 

Добавим, полный текст письма противников установки памятника представлен в паблике "Москва консервативная".

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Архиепископ Амвросий (Ермаков): «Несмотря на депортацию с Украины, мне удалось помолиться Киево-Печерским святым» Туркестанский Ермак и Балканский рыцарь: К 120-летию памяти генерала Михаила Черняева На месте гибели атамана Ермака возведут казачью часовню