"Татарская общественность" требует отказаться от установки памятника Ермаку в Тобольске

  • Татарская общественность требует отказаться от установки памятника Ермаку в Тобольске
© Dmitry Chasovitin/Globallookpress

Представители так называемой татарской общественности требуют отказаться от установки памятника Ермаку в Тобольске, однако требования всё больше походят на шантаж.

В Тобольске в парке "Ермаково поле" планируют поставить гранитный крест в день 435-летия со дня гибели атамана Ермака Тимофеевича. Однако в регионе разгорелись споры. Подогреваются они, что называется, профессионально. 

Инициатива поставить памятник принадлежит фонду "Возрождение Тобольска" и лично его руководителю Аркадию Елфимову. Автором гранитного монумента выступил московский скульптор Сергей Мильченко. Начало работ над поклонным крестом освящено настоятелем тюменского казачьего храма отцом Владимиром.

Недовольство в связи с установкой памятника выразили некоторые представители тюменской татарской общественности. В своём письме на имя председателя Тюменской областной думы, а также губернатора региона и других представителей власти его авторы замечают, что памятник... разжигает межнациональную рознь. Более того, они фактически угрожают "тяжёлыми социальными последствиями" в случае "непродуманных действий". Под последними понимается разрешение на установку памятника. 

Стоит отметить, что среди критиканов даже не вся татарская диаспора, а отдельные её представители. Как отметил в беседе с Царьградом член Совета Общества "Двуглавый орёл" Андрей Афанасьев, власти следует проанализировать провокативные действия.

"Местные власти должны понимать, что в борьбе с подобными провокаторами могут рассчитывать на поддержку здоровых правых сил. Если же власти решат прогнуться, то останутся один на один с откровенными антигосударственниками", - подчеркнул Андрей Афанасьев. 

Добавим, полный текст письма противников установки памятника представлен в паблике "Москва консервативная".

 
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Архиепископ Амвросий (Ермаков): «Несмотря на депортацию с Украины, мне удалось помолиться Киево-Печерским святым»

Туркестанский Ермак и Балканский рыцарь: К 120-летию памяти генерала Михаила Черняева

На месте гибели атамана Ермака возведут казачью часовню

Обсудить
Читать комментарии
Аномальная жара в Сибири вероятнее в 600 раз: Учёные заявили об "ошеломительных" результатах Как пенсии тайно уходят в НПФ: Раскрыта схема мошенников
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация