Тайна происхождения COVID-19 будет раскрыта русскими? Петербургский учёный прислал видео из Уханя
Фото: xinhua/Globallookpress
Российские учёные Наука Китай

Тайна происхождения COVID-19 будет раскрыта русскими? Петербургский учёный прислал видео из Уханя

Петербургский эпидемиолог Владимир Дедков, направившийся в Китай в составе делегации ВОЗ с целью раскрыть тайну происхождения COVID-19, уже пробрался в Ухань и прислал первое видео из центра событий.

Команда ВОЗ после многомесячных переговоров с лидерами КНР прибыла наконец в Китай, чтобы поставить точку в спорах о происхождении вируса SARS-Cov-19. В составе делегации из 13 человек есть и российский специалист - учёный из петербургского института эпидемиологии Владимир Дедков.

Вместе с коллегами заместитель директора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера сумел попасть в Ухань, где зимой прошлого года началась первая вспышка коронавируса. Правда, сейчас учёные вынуждены отбывать 14-дневный карантин.

Дедков уже прислал видео из Уханя, а также рассказал "Вестям", чем занимается на карантине. Он отметил, что китайская сторона создала учёным условия для занятий спортом, но выходить из помещения пока запрещено.

Поэтому все консультации Дедков пока проводит онлайн. Через две недели специалист надеется начать работу "в полях", чтобы докопаться до правды и найти истинный источник вспышки. Тем более что в последнее время в СМИ всё чаще звучат заявления о том, что первые заболевшие появились ещё в 2019 году в Италии, а не в Китае.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Поиски начнут с Уханя, но: Эксперты ВОЗ невольно согласились с китайской версией начала пандемии Путешественников снабдят особыми паспортами после вакцинации: ВОЗ занялась проработкой вопроса Новосибирский учёный рассказал об особенностях британского коронавируса
Загрузка...
Загрузка...