Табличку у танка на Комсомольской площади в Челябинске продали под рекламу

  • Табличку у танка на Комсомольской площади в Челябинске продали под рекламу
Фото: Изнанка Челябинска/vk.com/chelfuture/предоставлено телеканалу Царьград

Информационной стенд памятника оформили в виде сим-карты МТС.

Эту скрытую рекламу возле памятника обнаружили создатели паблика Изнанка Челябинска:

Танк на Комсомольской площади - один наших из главных памятников, - пишут они. - Это символ мощи наших заводов и непоколебимой воли тружеников тыла. ИС-3 - это воплощение лучших конструкторских решений челябинских рабочих и инженеров.

Не везет памятнику в последнее время. Несколько лет назад за ним выстроили уродливую многоэтажку, которая поломала всю композицию площади. А теперь благодарные потомки "украсили" его рекламой в виде симкараты МТС под видом информационной таблички.

- Может быть, еще на башне яичко МТС нарисуем? У города нет денег на красивую аккуратную табличку или это проданное рекламное место и завтра тут может оказаться табличка с рекламой соседней шаурмячной? Это настоящий позор Танкограда, - рассказал телеканалу Царьград сооснователь группы Павел Кочнев.

Мы получили комментарий пресс-службы МТС в Челябинске:

Информационный стенд был установлен в 2015 году в рамках культурно-исторического проекта "Челябинск – Танкоград - Победа", который реализовала компания МТС совместно с Управлением культуры Администрации Челябинска и Центральной библиотекой имени Пушкина. Жители и гости города получили возможность в удобной цифровой форме узнать о памятниках, посвященных войне. Проект нашел своего благодарного зрителя, мы получаем много позитивных отзывов.

От редакции

Зачем пиариться на священных символах?

Напомним, в этом году скандалы с символикой Победы просто сотрясали страну, да и нашу область тоже. Фирмы и фирмочка пытаются примоститься к великому празднику. Хотя, ну какое отношение они имеют к Победе?

Хочешь сделать доброе дело, сделай молча, о нем и так узнают. Зачем пиариться на священных символах. Надо понимать, что памятники военным событиям сродни надгробным плитам. Памятник - это ПАМЯТЬ о погибших. Но, к сожалению для многих сегодня это еще и рекламное место...

Позорище: супермаркет в Челябинске торговал водкой на фоне символов Победы

Эта импровизированная полочка с товарами первой необходимости стояла сразу при входе в торговый зал продуктового супермаркета Магнит на Кашириных, 80. На столе среди бутылок с водкой, консервных банок, пачек с дешевой гречкой и ценников были втиснуты портреты участников войны и флажки с георгиевской лентой. А еще здесь продавалась пилотка с красной звездой – тоже символом победы. Такой вот "продуктовый креатив"...

К челябинцам
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация