США отправили на Ближний Восток ударные силы авиации. Что-то готовится?
Фото: U.S. National Guard/Globallookpress
Война США Политика

США отправили на Ближний Восток ударные силы авиации. Что-то готовится?

Впервые с начала 2020 года США отправили на Ближний Восток ударные силы своей авиации - в регион переброшены бомбардировщики B-52H. Новость заставила мир напрячься: что-то готовится?

Представители Центрального командования ВВС США сообщили о благополучной переброске стратегических бомбардировщиков B-52H Stratofortress на Ближний Восток.

Согласно тексту официального заявления, это боевые машины, прикомандированные к 5-му бомбардировочному крылу на военно-воздушной базе Майнот, штат Северная Дакота. Переброска осуществлена 21 ноября "в сжатые сроки".

Как подчеркнули в командовании военно-воздушными силами Соединённых Штатов, целью переброски является "сдерживание агрессии", а также "заверения партнёров и союзников США в поддержке".

Эксперты отмечают, что подобных операций Штаты не производили с начала этого года.

Напомним, сегодня, 22 ноября, США окончательно вышли из Договора по открытому небу. В Вашингтоне заявили, что соглашение более не отвечает геополитическим интересам США. Договор, кроме США, объединяет 33 страны. Соглашение действовало с 1992 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Опубликовано видео фантастического полёта русского бомбардировщика. В двух десятках метров от земли
Загрузка...
Загрузка...