Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Собирающийся на выборы урбанист требует вернуть электросамокаты в Челябинске
Фото: скрин видео СУ СК России по Челябинской области/предоставлено сайту Царьград.
Общество

Собирающийся на выборы урбанист требует вернуть электросамокаты в Челябинске

Тогда как многие горожане радуются возможности наконец-то безопасно гулять по паркам и тротуарам.

Будущее лето челябинцы уже окрестили лучшим за последние пять лет — в городе наконец-то можно гулять, не оглядываясь. Пешеходы надеются, что увезённые полицией СИМ не скоро вернутся на улицы. Многие автомобилисты тоже рады: они устали переживать из-за резко выскакивающих на дорогу самокатчиков, нарушающих ПДД.

Но есть и недовольные — это, конечно, сами потребители услуги. Их голосом стал блогер и урбанист Михаил Попов.

В Челябинске активизировался сторонник возвращения арендных электросамокатов, планирующий участие в предстоящих выборах в законодательное собрание, — заметили местные СМИ. Свою позицию по поводу приостановленной работы сервисов самокатов, вызванной решением Следственного комитета, активист изложил в Telegram-канале:

— Считаем подобный подход излишне жестким и не взвешенным. Это важно, потому что отсутствие самокатов ограничивает возможности передвижения, усугубляет дорожные заторы – люди вынуждены прибегать к услугам такси и собственному транспорту. В итоге страдают те, кто видел в них удобную замену пешим прогулкам или использовали для быстрого перемещения в часы пик.

Попов настаивает на возобновлении работы сервисов при условии разработки четких и обоснованных правил. Правда, конкретные предложения не озвучил. Зато рекомендовал жителям Челябинска, ощутившим нехватку кикшеринговых электросамокатов, жаловаться в прокуратуру.

— Альтернативные решения необходимы городу, а не ограничения. Челябинск – это мы, и он должен быть комфортным для каждого,  заключил урбанист в своём сообщении.

Михаилу Попову 23 года. Сейчас он занимается формированием команды для подготовки к выборам в законодательное собрание по 16-му избирательному округу. Будет выдвигаться от какой-то партии или самостоятельно, пока не решил, — пишет ЕАН.

Вероятно, молодой человек решил, что при выдвижении его поддержат поклонники электросамокатов.

Напомним, 15 мая с улиц города исчезли почти все электросамокаты. А те единичные, что остались, не работали. Как оказалось, следственный комитет возбудил уголовное дело по факту предоставления в Челябинской области услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан.

По версии следствия, руководство коммерческих организаций не поддерживали безопасное состояние самокатов, идентификацию арендатора транспорта, анализ причин ДТП. А также не информировали клиентов о правилах езды и факторах опасности. Из-за этого, считает СК, с 2024 в Челябинской области в ДТП с арендуемыми электросамокатами пострадало более 130 человек.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", пишите: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в Дзене и во ВКонтакте.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Учительницу — жену ветерана — уволить": Скандал со свастикой открыл неприглядную изнанку. Чиновники против патриотов — кто кого? "Это политическая капитуляция": Генштаб получил от Киева негласный приказ. Скоро обвал фронта? "Покушения на Путина — одно за другим": Готовили в русском тылу. Названа цель массовых налётов БПЛА на Москву "На сколько километров нужно отогнать?": Думали, Путин шутит. Реальность больно ударит по Киеву

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь