Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Собак запретили выпускать в челябинские дворы и парки
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Собак запретили выпускать в челябинские дворы и парки

Новое распоряжение мэрии касается не всех четвероногих.

Речь — о бездомных животных, которые после отлова прошли стерилизацию. Далее по регламенту их выпускают на волю, в место, откуда оно было отловлено. То есть, если собака была поймана на детской площадке, то и вернуть её нужно к качелькам-каруселькам. Но теперь в Челябинске делать это можно будет далеко не везде. Разъясняем.

Распоряжением администрации города подрядчикам, которые занимаются вопросами бродячих собак, запретили выпускать их вблизи больниц, школ, парков, скверов и площадей, детских и спортивных площадок. Также в список попали территории многоквартирных домов, кладбища, рынки и челябинский городской бор. На стаи одичавших собак в бору челябинцы жалуются давно. И нападения на челябинцев случаются.

Стерилизованных и пролеченных собак можно будет выпускать не ближе, чем за 50 метров от этих территорий, если они огорожены заборами, и не менее, чем за 150 метров, если таких заграждений нет. Насколько эффективным станет постановление — покажет время. Ведь как говорится, "для бешеной собаки семь вёрст — не крюк".

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", пишите: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в Дзене и во ВКонтакте

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "По ходу нас здесь сольют": Правда о вторжении в Курскую область, о которой молчат. Дневник пограничника разложил всё по дням Синоптики рассказали, в какие дни марта в Челябинск придёт потепление Мэр Наталья Котова рассказала, когда Челябинск получит новые очистные Можно ли мыться: экологи назвали 3 причины коричневой воды в Челябинске

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь