Следствие раскусило лжеучительницу, присвоившую бюджетный миллион в Челябинской области
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Следствие раскусило лжеучительницу, присвоившую бюджетный миллион в Челябинской области

Женщина устроилась педагогом в сельскую школу по поддельному диплому.

Против 33-летней жительницы Челябинской области возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество". По версии следствия, в 2020 году она устроилась работать в сельскую школу, предоставив поддельный диплом о высшем профессиональном педагогическом образовании.

Лжеучитель подала документы на участие в госпрограмме, по которой ей выплатили 1 млн рублей. Получив деньги, она принесла в школу больничный — тоже поддельный — и пропала.

Женщину нашли. Сейчас идет расследование. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения, сообщает пресс-служба следственного комитета РФ по Челябинской области.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Педагог из Магнитогорска подарила своей школе 1 млн рублей. Она победила в региональном туре конкурса "Учитель Года России-2021" и теперь представит Челябинскую область в федеральном туре.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Учитель года из Магнитогорска подарила своей школе 1 млн рублей Пропавшие миллионы долларов найдены: "И Силуанов, и Набиуллина очень нервничают"
Загрузка...